AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BSOD: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

Ein Thema von c113plpbr · begonnen am 25. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 30. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von c113plpbr
c113plpbr

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: localhost
674 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

BSOD: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

  Alt 25. Jan 2005, 17:42
so ... ein weiteres (seltsames) vorkommnis heute:
lang ists her, dass ich das letzte mal Unreal Torunament 2004 (UT04) gespielt hab, also, hau ich das Spiel kurzerhand druff, und starte es. Soweit kein Problem, es läuft, wie immer. Nun, ein Freund schreibt mir per IM ne Message, ich gehe zurück ins Windows, und schreib ihm zurück. Ich will natürlich weiterspielen, will wieder ins Spiel zurück gehen, doch diese Aktion endet in einem BSOD:
BSOD (BlueScreenOfDeath)
(blablabla)
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
(blablabla)
*** STOP: 0x0000000A (0x9D086240,0x00000002,0x00000000,0x8051EC1C)
(blablabla)

Nun, dieser fehler tritt nun immer auf, wenn ich aus UT04 zu Windows zurück gehe, und wieder ins Spiel will.
Die Graphikkarten-Treiber sollten eigentlich aktuell sein, und den letzten Patch für UT hab ich auch, daher ist mir dieses Phänomen eigentlich auch relativ unerklärbar ... aber vielleicht hats ja was damit zu tun: Seltsame Änderung eines RAID-Arrays

Kennt jemand die Ursache dieses Problems, bzw. weis, wie es zu lösen ist (in keinem anderen, mir bekannten Spiel tritt dieser Fehler ebenfalls auf)?

Mein Computer:
Motherboard: Asus A8V-Deluxe (hat 2 eigenständige raid-controller)
Prozessor: AMD Athlon64 3500+
RAM: 2x Corsair TWINX 512 MB PC400 CL2
HDDs: 2x 200GB Segate SATA Platten auf RAID 0 (Betriebssystem)
2x 200GB Segate SATA Platten auf RAID 1
Graphikkarte: GeForce 4 TI 4800 SE (*schäm* )

OS: Windows XP SP2


ciao & thx, Philipp
Philipp
There is never enough time to do all the nothing you want.
*HABENWILL*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: BSOD: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

  Alt 25. Jan 2005, 20:50
Einfachmal in der Knowledgebase danach suchen: http://search.microsoft.com/search/r...&c=3&s=1&swc=3 und mal im Ereignisprotokoll gucken, ob da was drinne steht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von c113plpbr
c113plpbr

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: localhost
674 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: BSOD: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

  Alt 25. Jan 2005, 21:20
hmm ... in der Knowledgebase steht vieeel ... über diesen fehler ... der scheint so ziemlich überall aufzutreten ... nur steht keine richtige lösung zu diesem problem drinne ...
Und im Ereignisprotokoll steht lediglich, dass ne MiniDump-Datei des Speichers erstellt und gespeichert wurde ...

ciao, Philipp
Philipp
There is never enough time to do all the nothing you want.
*HABENWILL*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: BSOD: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

  Alt 25. Jan 2005, 22:39
Zitat:
Nun, dieser fehler tritt nun immer auf, wenn ich aus UT04 zu Windows zurück gehe, und wieder ins Spiel will.
Dann mach das halt nicht.
Nein im Ernst, damit kommen doch viele Spiele nicht klar... stell deinen IM auf DND und gut
Dani H.
At Least I Can Say I Tried
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Marcel Gascoyne
Marcel Gascoyne

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: Uetersen
271 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#5

Re: BSOD: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

  Alt 25. Jan 2005, 22:44
Hatte diesen Fehler auch gerade als ich ein weiteres 512er DIMM-Modul in meine Kiste gesteckt habe. Modul wieder Raus und alles ok. Vielleicht ist bei Dir ja auch ein Speicherriegel defekt. Da Spiele viel Speicher brauchen tritt der Fehler evtl. erst jetzt bei Dir auf ?!?

Gruß,
Marcel
Marcel Gascoyne
Der Fehler sitzt immer vor der Tastatur
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: BSOD: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

  Alt 26. Jan 2005, 08:19
Das ist einer der Standard-Fehler, dessen Ursache so ziemlich alles sein kann. Aber ein Speicherfehler ist schon ein guter Kandidat. Mach mal einen Memtest.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: BSOD: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

  Alt 26. Jan 2005, 09:30
Es stuerzt ein Treiber ab.
Die Ursache kann ein schlechter Treiber oder kaputte Hardware sein.

Pruefe mal nach ob ein BIOS-Update vorhanden ist.
Hast du die Treiber von der Mainboard-CD installiert?
Pruefe mal nach ob es nicht neuere Treiber gibt.

Die Hardware ist ja offensichtlich noch sehr neu, da gibt es gerne mal Kinderkrankheiten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von c113plpbr
c113plpbr

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: localhost
674 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#8

Re: BSOD: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

  Alt 30. Jan 2005, 13:10
Ich hab das Problem jetzt gelöst, indem ich UT nun auf OpenGL laufen lasse (die Graphik scheint sogar nahezu gleich zu bleiben).

Sollte jemand ein ähnliches/das gleiche Problem haben, einfach in der UT2004.ini im Spiel\system -Verzeichnis unter [Engine.Engine] das RenderDevice=OpenGLDrv.OpenGLRenderDevice vom Kommentar befreien, und dafür das RenderDevice, das nicht auskommentiert ist, auskommentieren. Quasi so:
UT2004.ini:
[Engine.Engine]
;RenderDevice=D3DDrv.D3DRenderDevice
;RenderDevice=D3D9Drv.D3D9RenderDevice
;RenderDevice=Engine.NullRenderDevice
RenderDevice=OpenGLDrv.OpenGLRenderDevice
;RenderDevice=PixoDrv.PixoRenderDevice


ciao & thx, Philipp
Philipp
There is never enough time to do all the nothing you want.
*HABENWILL*
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: BSOD: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

  Alt 30. Jan 2005, 16:26
Alle Game Engines von id software sollte man immer mit OpenGL laufen lassen.
Die Firma ist (mit Recht wie ich finde) ein wichtiger Verfechter des OpenSource-Gedankens,
deshalb bevorzugen sie OpenGL gegenueber DirectX. Mehr als eine Engine wurde auch schon freigegeben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von c113plpbr
c113plpbr

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: localhost
674 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#10

Re: BSOD: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

  Alt 30. Jan 2005, 16:45
Zitat von Robert Marquardt:
Alle Game Engines von id software sollte man immer mit OpenGL laufen lassen.
Die von id software vielleicht ... aber UT04 ist meines wissens nach nicht von id ...

ciao, Philipp
Philipp
There is never enough time to do all the nothing you want.
*HABENWILL*
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz