AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

StringGrid

Ein Thema von publes · begonnen am 25. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 27. Jan 2005
Antwort Antwort
publes

Registriert seit: 3. Jan 2005
26 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

StringGrid

  Alt 25. Jan 2005, 19:17
Brauche mal eure Hilfe.....
Ich möchte aus einem ziemlich grossen StringGrid in ein zweites StringGrid nur einige Zeilen per Mausklick kopieren..... und zwar die ganze Zeile....hat jemand eine Idee??? Eleganter wäre es noch mit zwei Buttons... der eine zum Kopieren... der andere zum wieder löschen....!!!
Jeder fängt mal klein an........ und will dann hoch hinaus!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: StringGrid

  Alt 25. Jan 2005, 23:31
Hi,

Kopiere Zelle für Zelle. D.h

StringGrid1.Cells[1,1] := StringGrid2.Cells[1,1] usw.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
publes

Registriert seit: 3. Jan 2005
26 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: StringGrid

  Alt 26. Jan 2005, 17:33
Das ist alles noch nicht das Richtige.....wenn ich irgendeine spalte des ersten StringGrids anklicke.... soll die gesamte Zeile in einen zweiten strinGrid kopiert werden.....
Jeder fängt mal klein an........ und will dann hoch hinaus!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#4

Re: StringGrid

  Alt 26. Jan 2005, 18:04
hier geht es zwar um Listboxen :

http://www.delphipraxis.net/internal...highlight=drag

aber so ungefähr siehts IMHO auch beim Stringgrid aus. Ist wohl noch mehr Handarbeit. Für Dein spezielles Problem wohl sowieso.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: StringGrid

  Alt 26. Jan 2005, 18:19
hallo publes,

als erstes ermittelst du die Zeile die du kopieren willst zb im Onselectcell

dann gehst du in einer schleife die spalten durch und kopierst diese rüber
Delphi-Quellcode:
procedure KopiereSG (SG1, SG2 :TStringrid)
var
  I:Integer;
begin
   for I:=0 to SG1.ColCount-1 do
       SG2.Cells[i, x]:= SG1.Cells[i, x] // x wäre hier zeile die du im Onselectcell ermittelt hast
end;
raik

edit // x und i getauscht
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
publes

Registriert seit: 3. Jan 2005
26 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: StringGrid

  Alt 26. Jan 2005, 18:25
Geht das für einen Anfänger denn nicht noch ein wenig genauer......
Jeder fängt mal klein an........ und will dann hoch hinaus!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: StringGrid

  Alt 26. Jan 2005, 18:27
hallo publes,

noch genauer, wo hast du denn probleme, zeige mal den Code , den du bisher hast.

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
publes

Registriert seit: 3. Jan 2005
26 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#8

Re: StringGrid

  Alt 27. Jan 2005, 14:20
Ich kann mit Onselectcell nichts anfangen......
und was soll ich mit dem x machen???

Gruß Publes
Jeder fängt mal klein an........ und will dann hoch hinaus!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: StringGrid

  Alt 27. Jan 2005, 14:24
Zitat von publes:
Ich kann mit Onselectcell nichts anfangen......
und was soll ich mit dem x machen???

Gruß Publes
Das steht doch schon als Kommentar dahinter: das x ist die Nummer der Zeile im StringGrid.

MfG
Binärbaum
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz