AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Woher nimmt W3C den Code?

Ein Thema von Matze · begonnen am 25. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 25. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Woher nimmt W3C den Code?

  Alt 25. Jan 2005, 19:05
zusammen!

Entweder bin ich blind oder es liegt an etwas anderem.

Wenn ich mein Forum überprüfen lasse: hier

Steht unter Punkt 3:

Zitat:
Line 13, column 91: end tag for "link" omitted, but OMITTAG NO was specified

Code:
...de76e7f4a8897b762c44" title="Suchen">
You may have neglected to close a tag, or perhaps you meant to "self-close" a tag; that is, ending it with "/>" instead of ">".
Aber in meinem Quelltext (Hier) Kann ich diese Stelle gar nicht finden und viele andere auch nicht. Wie geht das?
Wie kann ich den html Code denn z.B. für Punkt 3 korrigieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

Re: Woher nimmt W3C den Code?

  Alt 25. Jan 2005, 19:09
Lass dir mal den Source mit anzeigen. (Revalidate: [x] Show Source)

Dann siehst du:
Code:
12:      <link rel="top" href="./index.php?sid=068d5c372f184069992ac8cafdd31432" title="Musik-Forum Foren-Übersicht">
  13: <link rel="search" href="./search.php?sid=068d5c372f184069992ac8cafdd31432" title="Suchen">
  14: <link rel="help" href="./faq.php?sid=068d5c372f184069992ac8cafdd31432" title="FAQ">
  15: <link rel="author" href="./memberlist.php?sid=068d5c372f184069992ac8cafdd31432" title="Mitgliederliste">
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Christian S.
Christian S.

Registriert seit: 19. Apr 2003
Ort: Düsseldorf
835 Beiträge
 
#3

Re: Woher nimmt W3C den Code?

  Alt 25. Jan 2005, 19:09
Hallo!

Die Stelle, die dort angegeben ist, ist folgende:
[code]<link rel="search" href="./search.php" title="Suchen">[/quote]

Nur, dass W3C wohl keine Cookies zulässt und an das "search.php" die SID angehängt wird. Die ist ziemlich lang, daher zeigt W3C nur den hinteren Teil dieses Tags an.

MfG
Christian

P.S.: Vermute ich jetzt mal
Christian S.
Admin in der Entwickler-Ecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#4

Re: Woher nimmt W3C den Code?

  Alt 25. Jan 2005, 19:10
Hallo Matze,

der Code kommt von deinem Server
In den tpl-Files von phpBB wirst du sie nicht finden, diese Links werden von den php-Files ueber eine Templatevariable reingeparst. Gib mir 5 Minuten und ich sag dir wo was passiert.

Greetz
alcaeus

[add]Und ja, du muesstest "/>" statt ">" schreiben[/add]
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Woher nimmt W3C den Code?

  Alt 25. Jan 2005, 19:15
Danke, dann schau ich mal. Im Quelltext sehe ich nur kein einziges Mal "Suchen", deshalb fargte ich. Das mit der ID ist mir klar.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#6

Re: Woher nimmt W3C den Code?

  Alt 25. Jan 2005, 19:19
So, und hier gehts los:

Code:

#-----[ OPEN ]------------------------------------------------ 

includes/page_header.php


#-----[ FIND ]------------------------------------------------ 

$nav_link_proto = '<link rel="%s" href="%s" title="%s"
Beachte dass dies nur ein Teil der Codezeile ist. Die volle Zeile in einem Standard phpBB 2.0.11 ist
Code:
$nav_link_proto = '<link rel="%s" href="%s" title="%s" />' . "\n";
Also, theoretisch sollten alle Navlinks, welche im array $nav_links hinterlegt sind, in dieses Linktemplate "eingebaut" und anschliessend als {NAV_LINKS} in der overall_header.tpl ausgespuckt werden.
Jetzt gibt es 2 Moeglichkeiten fuer den Fehler:
  1. die Zeile enthaelt nicht den schliessenden Slash
  2. Deine Indexdatei weisst vor der Zeile
    Code:
    include($phpbb_root_path . 'includes/page_header.'.$phpEx);
    der Templatevariable {NAV_LINKS} noch was zu und laesst das $nav_links array leer. In dem Fall wird in der overall_header die Templatevariable nicht nochmals gesetzt.
Ich hoffe ich konnte helfen

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Woher nimmt W3C den Code?

  Alt 25. Jan 2005, 19:27
Ah, vielen Dank, das hilft ganz sicher.

Nur verstehe ich nicht, woher W3C das "weiß", wenn das nicht im Quelltext angezeigt wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#8

Re: Woher nimmt W3C den Code?

  Alt 25. Jan 2005, 19:30

Ich habe dir doch gesagt, im Quellcode sind die drin, ich habe naemlich den Code deiner Seite angesehn und die <link...>-Zeilen gefunden. Die Zeilen stehen allerdings nicht Klartext im template (overall_header.tpl), sondern werden ueber die php-Dateien generiert, damit jede php-Datei ihre eigenen Nav-Links definieren kann.
Falls es noch Unklarheiten geben sollte, frag ruhig.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Woher nimmt W3C den Code?

  Alt 25. Jan 2005, 19:34
Aber die Zeile steht im Quelltext (Ansicht - Quelltext) nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#10

Re: Woher nimmt W3C den Code?

  Alt 25. Jan 2005, 19:35
Hast du schon mal deinen Cache geleert?
Ich hab die Zeile gesehen.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz