AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Abfrage in welchem Status sich ein Query befindet...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Abfrage in welchem Status sich ein Query befindet...

Ein Thema von JSB · begonnen am 26. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 16. Feb 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
JSB

Registriert seit: 4. Okt 2004
Ort: Mönchengladbach
150 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Abfrage in welchem Status sich ein Query befindet...

  Alt 26. Jan 2005, 10:27
Delphi-Quellcode:
 if Formulare.ActivePageIndex = 0 then
  begin
    if not (iqKontakt.State = dsBrowse) then
    then
        if fmStart.MessageBox1.MessageDlg ('Möchten Sie vorher speichern?', mtConfirmation, [mbyes, mbno],0) = mryes then
          begin
            iqKontakt.Post;
          end else
            begin
              iqKontakt.Cancel;
            end;
  end;
Inkompatibel: TIB_DatasetState und TDataSetState

iqKontakt= IBO_Query;
Formulare= TRz-PageControl;

Was kann ich da machen???
Ich möchte nur abfragen ob sich der Query nun im Browsmodus befindet oder nicht....
MFG:
JoeSchnapsBurner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Abfrage in welchem Status sich ein Query befindet...

  Alt 26. Jan 2005, 10:31
Hai JSB,

versuche es mal so:

Delphi-Quellcode:
  if (Query1.State in [dsBrowse]) then
  begin
  end;
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
JSB

Registriert seit: 4. Okt 2004
Ort: Mönchengladbach
150 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Abfrage in welchem Status sich ein Query befindet...

  Alt 26. Jan 2005, 10:41
Zitat von Sharky:
Hai JSB,

versuche es mal so:

Delphi-Quellcode:
  if (Query1.State in [dsBrowse]) then
  begin
  end;
Inkompatibel: TIB_DatasetState und TDataSetState ...
MFG:
JoeSchnapsBurner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Abfrage in welchem Status sich ein Query befindet...

  Alt 26. Jan 2005, 10:48
Tja, steht doch da. Du benutzt den falschen Typen.

Ich weiss zwar nicht, was IBO_Query fürn Typ ist, aber es gibt seinen State offensichtlich nicht als TDatasetState sondern als "TIB_DatasetState" an. Also musste dir da mal die Deklaration angucken und schauen was es für Werte gibt und dann den entsprechenden verwenden.

*edit* Fipptehler...
  Mit Zitat antworten Zitat
JSB

Registriert seit: 4. Okt 2004
Ort: Mönchengladbach
150 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Abfrage in welchem Status sich ein Query befindet...

  Alt 26. Jan 2005, 15:02
Was soll ich den nehmen???
MFG:
JoeSchnapsBurner
  Mit Zitat antworten Zitat
JSB

Registriert seit: 4. Okt 2004
Ort: Mönchengladbach
150 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Abfrage in welchem Status sich ein Query befindet...

  Alt 16. Feb 2005, 10:06
Gibt es nun fürn IBO_Query nen State oder nicht?
MFG:
JoeSchnapsBurner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#7

Re: Abfrage in welchem Status sich ein Query befindet...

  Alt 16. Feb 2005, 10:23
Moin JSB,

Ich kenne kein IBO_Query, kannst du mal erklären was das ist? Beim TIbQuery gibt es das State, allerdings hat dir der Hai IMHO den falschen Code gegeben. Nicht if (Query1.State in [dsBrowse]) then sondern if (dsBrowse in Query1.State) then Ob die Typverletzung immer noch kommt, kann ich nicht sagen, aber wie gesagt...verrat uns mal zu welchem Kompopack das IBO_Query gehört...

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
JSB

Registriert seit: 4. Okt 2004
Ort: Mönchengladbach
150 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Abfrage in welchem Status sich ein Query befindet...

  Alt 16. Feb 2005, 11:27
http://www.ibobjects.com/

IBO = ibobjects
IBO_Query = Query von IBO
IBO_Query <> Objektname/Schlüsselbegriff
MFG:
JoeSchnapsBurner
  Mit Zitat antworten Zitat
JSB

Registriert seit: 4. Okt 2004
Ort: Mönchengladbach
150 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Abfrage in welchem Status sich ein Query befindet...

  Alt 16. Feb 2005, 11:30
[Fehler] fTelefonliste.pas(130): Operator ist auf diesen Operandentyp nicht anwendbar
MFG:
JoeSchnapsBurner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#10

Re: Abfrage in welchem Status sich ein Query befindet...

  Alt 16. Feb 2005, 11:30
So..nach 1 Minute auf der Seite habe ich den Download für die Hilfedatei zu IBObjects gefunden, aber ich hab keinen Bock die für dich durchzulesen und dir das Ergebnis vorzukauen, sorry. Sieh einfach mal selbst darin nach...

Greetz
alcaeus

[edit]Und in solchen Fällen könntest du die edit-Funktion verwenden, und auch sagen zu welchem Code die Fehlerbeschreibung gehört [/edit}
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz