AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Wie macht man einen Chat mit Indys IRC ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie macht man einen Chat mit Indys IRC ?

Ein Thema von Äfan · begonnen am 26. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 30. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Wie macht man einen Chat mit Indys IRC ?

  Alt 26. Jan 2005, 13:32
Hi,

Man kann doch mit der Indy komp. IRC Chats proggen stimmts !? Hat jemand ein Beispiel oder sowas wie das Funktioniert ? Ich habe leider keine ahnung und bei den indy demos is kein IRC beispiel dabei.

MFG
  Mit Zitat antworten Zitat
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Wie macht man einen Chat mit Indys IRC ?

  Alt 27. Jan 2005, 19:09
*pUsH*
  Mit Zitat antworten Zitat
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Wie macht man einen Chat mit Indys IRC ?

  Alt 29. Jan 2005, 17:55
Weiß es keiner ? Mhhh das is schlecht
  Mit Zitat antworten Zitat
ERROR

Registriert seit: 5. Okt 2004
Ort: CH
6 Beiträge
 
#4

Re: Wie macht man einen Chat mit Indys IRC ?

  Alt 30. Jan 2005, 00:05
ich habe mit dem indy idIRC einen irc-client gemacht.
wenn du mal reingucken willst geh auf hier
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Wie macht man einen Chat mit Indys IRC ?

  Alt 30. Jan 2005, 10:47
@ Äfan: Du musst jetzt nicht jeden Tag pushen. Außerdem wie wäre es mal mit Forensuche benutzen ? Wenn du keine Ahnung davon hast dann lasse es doch lieber. Zu diesem Thema gibts Zahlreiche Threads. Hier im Forum suchenIRC Chat oder z.B. direkt HIER.
  Mit Zitat antworten Zitat
Basic-Master

Registriert seit: 9. Mär 2003
Ort: Brilon
395 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: Wie macht man einen Chat mit Indys IRC ?

  Alt 30. Jan 2005, 11:19
was ich aber noch empfehlen kann, ist, dass man sich alle paar sekunden selbst zu noticed, da man bei den indys sonst immer nach einiger zeit ein PING-Timeot bekommt (obwohl die indys ein PONG senden ) [war jedenfalls immer bei mir so im QuakeNet)
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Wie macht man einen Chat mit Indys IRC ?

  Alt 30. Jan 2005, 12:43
@Tigerhead: 1. Ich pushe net jeden tag ! 2. Ich ich keine ahnung hab, frag ich einfach ! 3. Wo ich nach IRC gesucht habe, kam nix sinvolles raus !

@ERROR: Cool, thx. Mal ne frage dazu: Kann man nicht auch ne User liste anzeigen lassen ? Also welche user alles im Chat sind ?

MFG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Wie macht man einen Chat mit Indys IRC ?

  Alt 30. Jan 2005, 12:47
Schau dir die Komponente und deren Ereignisse einmal an, das ist so gut wie selbsterklärend.

Host, Channel, Nicks etc. zuweisen und auf die entsprechenden Ereignisse regieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Wie macht man einen Chat mit Indys IRC ?

  Alt 30. Jan 2005, 13:08
Ja hab mal geschaut, aber ich meine so eine liste, inder alle User des Chats drin stehen. Kannste mal die Codezeile posten, mit der man das kann ? thx schonmal im voraus

MFG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Wie macht man einen Chat mit Indys IRC ?

  Alt 30. Jan 2005, 13:11
So z.B.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.IdIRC1Joined(Sender: TObject; AChannel: TIdIRCChannel);
var i: integer;
begin
  Listbox1.Clear;
  for i := 0 to IDIRC1.Users.Count - 1 do
    Listbox1.Items.Add(IDIRC1.Users.Items[I].Nick);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz