AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

3d Studio Max

Ein Thema von Gast · begonnen am 4. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 10. Apr 2003
Antwort Antwort
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

3d Studio Max

  Alt 4. Apr 2003, 14:40
HI Leute!!!

Wisst ihr wie man in einer Anwendung 3ds-Dateien öffnen kann? Oder diese in .zen-Datei danach compilieren kann? das würde mir sehr helfen!!!!

bye
chris
  Mit Zitat antworten Zitat
MadMason

Registriert seit: 9. Nov 2002
Ort: Altenburg
126 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#2
  Alt 4. Apr 2003, 16:19
was meinst du mit öffnen?
wenn du sie in deinem prorgramm darstellen willst, musst du glscene verwenden, und die datei dort in ein freeform laden.

oder meintest du was anderes?
Einstein ist tot
Newton ist tot
und mir ist auch schon ganz schlecht
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3
  Alt 8. Apr 2003, 16:48
Das sagt mir grnau so viel, wie vorher!!!

Kannst du mir ein Code-Beispiel geben?????


BYE
  Mit Zitat antworten Zitat
MadMason

Registriert seit: 9. Nov 2002
Ort: Altenburg
126 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#4
  Alt 8. Apr 2003, 17:31
Ok du installierst GLScene

dann plazierst du auf deinem from eine glscene und eine glsceneviewer Komponente

doppelklick auf die glscene komponente

in dem fenster fügst du eine glcamera, freeform und eine gllightsource ein.

der glcamera weist du als target das freeform zu

dem glsceneviewer weist du die glcamera zu

(alles im objekt inspektor, mit dropdown liste)

im ereignis formcreate schreibst du:
freeform1.loadfromfile('modell.3ds'); jetzt sollte dein objekt in der glsceneviewer erscheinen

du musst sicherlich noch ein bisschen mit der position eigenschaft von glcamera rumprobieren
Einstein ist tot
Newton ist tot
und mir ist auch schon ganz schlecht
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5
  Alt 10. Apr 2003, 13:22
Und woher bekomme ich diese Unit??????

Ich habe diese glaube nicht!!! Oder ist die bei 3ds dabei??????

BYE!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Darty
Darty

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Kronau
731 Beiträge
 
#6
  Alt 10. Apr 2003, 14:28
Dass ist ein Kompo ... Hier findest Du mehr zum Thema http://www.delphipraxis.net/internal...ghlight=opengl

Zum GlScene kommst hier hin http://glscene.sourceforge.net/index.php
Matthias Knebel
Mfg M. Knebel [-Darty-]
- Gehörlose Delphianer gibt es selten -
www.team-knebel.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz