AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wert aus anderem Form übernehmen

Ein Thema von Darksaber · begonnen am 26. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 26. Jan 2005
Antwort Antwort
Darksaber

Registriert seit: 26. Jan 2005
2 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Wert aus anderem Form übernehmen

  Alt 26. Jan 2005, 21:11
Hallo

zu aller erst: Ich bin ein totaler Delphi-Anfänger

Ich versuche gerade, den Wert aus einem Edit-Feld in einem Formular als Caption eines Lables in einem anderen Formular einzufügen, bekomme es aber nicht hin.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm3.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  tabellenname_lable.Caption := Form2.formfield_tabellenname.Text;
end;
Das Programm läuft, das Formular wird aufgerufen, aber der Wert wird nicht eingefügt.
Wie muss ich es richtig machen?

Gruß
Darksaber
  Mit Zitat antworten Zitat
Gentleman

Registriert seit: 29. Sep 2004
302 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Wert aus anderem Form übernehmen

  Alt 26. Jan 2005, 21:20
hi also eigentlich müsste es etwa so funktionieren:

Label1.Caption:= Form2.Caption;
Lennard
Der Vorteil der Klugheit besteht darin, dass man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger. (Kurt Tucholsky)
  Mit Zitat antworten Zitat
Kernel32.DLL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Wert aus anderem Form übernehmen

  Alt 26. Jan 2005, 21:25
Zitat von Gentleman:
hi also eigentlich müsste es etwa so funktionieren:

Label1.Caption:= Form2.Caption;
Das will er aber gar nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wuaegner
Wuaegner

Registriert seit: 8. Feb 2004
406 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: Wert aus anderem Form übernehmen

  Alt 26. Jan 2005, 21:31
Kommt ne Fehlermeldung oder passiert einfach nix?
Steht denn überhaput ein Wert im Edit-Feld wenn Form3 erzeugt wird?
Wuaegner
Gruß Flo
Unternehmensberatung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Wert aus anderem Form übernehmen

  Alt 26. Jan 2005, 21:43
Ich gehe mal davon aus, daß du das nicht dann reinschreiben willst, wenn das Formular erzeugt, sondern wenn es angezeigt wird. Daher brauchst du nicht die FormCreate-Methode (wird beim Erstellen des Forms aufgerufen), sondern FormShow (wird beim Anzeigen des Forms aufgerufen).
Sollte also so aussehen:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm3.FormShow(Sender: TObject);
begin
  tabellenname_lable.Caption := Form2.formfield_tabellenname.Text;
end;
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Darksaber

Registriert seit: 26. Jan 2005
2 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Wert aus anderem Form übernehmen

  Alt 26. Jan 2005, 21:51
Zitat von leddl:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm3.FormShow(Sender: TObject);
begin
  tabellenname_lable.Caption := Form2.formfield_tabellenname.Text;
end;
so funktionierts, danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz