AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fetplatten zugriffe hooken

Ein Thema von SleepyMaster · begonnen am 27. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#1

Fetplatten zugriffe hooken

  Alt 27. Jan 2005, 17:51
Hi ihrs...

gibt es low-level Funktionen auf denen das komplette auslesen und schreiben von Daten auf die Festplatte aufgebaut ist (Also das Arbeiten mit Ordnern / Dateien)?

Gruß SleepyMaster
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Fetplatten zugriffe hooken

  Alt 27. Jan 2005, 18:50
MSDN-Library durchsuchenCreateFile Darauf werden auch die Pascal Routinen zurückgreifen. Aber was willst du damit? Und einen Hook auf diese API Funktion dürfte dein System ziemlich ausbremsen. Ich vermute mal mit einem Dateisystemtreiber wärst du besser beraten.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#3

Re: Fetplatten zugriffe hooken

  Alt 27. Jan 2005, 19:31
vielen Dank... ich werds mal versuchen.

Ich vermute, dass ein API-Hook im die Geschwindigkeit nicht mehr vermindern würde wie ein Dateisystemtreiber, da ein Dateisystemtreiber ja eigendlich vom Prinzip her auch nichts anderes ist wie ein fest eingebundener Hook.
(Außerdem kenn ich mich mit Hooks eher aus als wie mit dem Programmieren von Treibern )

Gruß SleepyMaster
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Fetplatten zugriffe hooken

  Alt 27. Jan 2005, 20:03
Zitat:
Ich vermute, dass ein API-Hook im die Geschwindigkeit nicht mehr vermindern würde wie ein Dateisystemtreiber, da ein Dateisystemtreiber ja eigendlich vom Prinzip her auch nichts anderes ist wie ein fest eingebundener Hook.
Bei einem API-Hook wird der Hook und der Treiber aufgerufen. Der Treiber kommuniziert dann mit der Hardware.
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#5

Re: Fetplatten zugriffe hooken

  Alt 27. Jan 2005, 20:39
und wenn man für dieses Vorhaben einen Dateisystemtreiber schreibt wird man ihn vermutlich auf den bereits Vorhandenen aufbauen.

Deshalb müsste man mit dieser Methode genau so viele Umwege gehen:
Anwendung -> WinAPI -> eigener Treiber -> bereits vorhandener Dateisystemtreiber -> Hardware

Zum Vergleich:
Anwendung -> Hook -> WinAPI -> bereits vorhandener Dateisystemtreiber -> Hardware

wo soll also der Unterschied bei der Geschwindigkeit liegen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Fetplatten zugriffe hooken

  Alt 27. Jan 2005, 20:41
Zitat:
eigener Treiber -> bereits vorhandener Dateisystemtreiber
Ich dachte du wolltest einen eigenen Dateisystemtreiber schreiben... na gut, das wäre doch ein wenig heftig gewesen
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#7

Re: Fetplatten zugriffe hooken

  Alt 27. Jan 2005, 21:02
Nein...

ich habe eigendlich vor ein Programm ähnlich HDGuard zu programmieren - das ist mir schon Herrausforderung genug
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Fetplatten zugriffe hooken

  Alt 27. Jan 2005, 21:39
Das wird das wohl über einen Dateisystemtreiber machen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Fetplatten zugriffe hooken

  Alt 10. Feb 2005, 10:52
Definitiv. An Treibern kommst du nicht vorbei. Und dann mußt du wohl auch von Delphi Abschied nehmen - poste doch mal den Link (Nicos kurzes Statement), Luckie.
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Fetplatten zugriffe hooken

  Alt 10. Feb 2005, 10:56
Zitat von Assarbad:
Definitiv. An Treibern kommst du nicht vorbei. Und dann mußt du wohl auch von Delphi Abschied nehmen - poste doch mal den Link (Nicos kurzes Statement), Luckie.
*Mantra intonier* http://www.luckie-online.de/Artikel/GrenzenDelphi.shtml
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz