AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein C++/C# schleife mir beliebiger schrittweite moeglich?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

C++/C# schleife mir beliebiger schrittweite moeglich?

Ein Thema von richard_boderich · begonnen am 27. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 1. Feb 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: C++/C# schleife mir beliebiger schrittweite moeglich?

  Alt 1. Feb 2005, 11:57
Zitat von Oxmyx:
Die For-Schleife von C ist der For-Schleife von Delphi in jeder nur erdenklichen Hinsicht überlegen. Die Syntax sieht so aus:
Code:
for(Startwert; Forsetzungsbedingung; Inkrement)
Damit kann man so gut wie alles machen, z.B. auch eine Schleife, in der zwei Variablen gegeneinander laufen:
Code:
for(int i = 0, int j = 10; i < 10; i++, j--)
Stimmt schon, damit kann man viel mehr machen (kenn mich ja in C auch ein bissl aus). Aber vom Compiler wird das letzlich auch wieder in ein while-Konstrukt übersetzt, also genau wie der Vorschlag oben, nur dass man dem Code nicht ansieht, dass es eigentlich eine while-Schleife ist.

MfG
Binärbaum
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#12

Re: C++/C# schleife mir beliebiger schrittweite moeglich?

  Alt 1. Feb 2005, 11:59
Hallo,

Zitat von richard_boderich:
for i=0.1 to 0.009 step -0.001
tue irgentwas mit i
Die Delphi-Lösung finde ich da eigentlich gleichwertig.
Delphi-Quellcode:
for i:=100 downto 9 do begin
  j := i/1000;
  //Tu irgendwas mit j
end;
grüße, daniel
Daniel
Testen ist feige!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#13

Re: C++/C# schleife mir beliebiger schrittweite moeglich?

  Alt 1. Feb 2005, 12:07
Zitat von richard_boderich:
jo leutz mal ne frage!

aus basic kenn ich so etwas

for i=0.1 to 0.009 step -0.001
tue irgentwas mit i

so was vermiss ich schmerzlich in delphi

geht dat mit C ?
Jepp, so:
Code:
for (double i = 0.1; i >= 0.009; i -= 0.001)
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#14

Re: C++/C# schleife mir beliebiger schrittweite moeglich?

  Alt 1. Feb 2005, 15:47
Zitat von Binärbaum:
Man kann doch auch auf diese ganze Geschichte mit Round() verzichten
Natürlich kann man darauf verzichten und eine while Schleife nehmen. Aber der Threadersteller war ja so begeistert von der Visual Basic For-Schleife. Und meinte es wäre in Delphi nicht möglich. Darum das Beispiel von mir.
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: C++/C# schleife mir beliebiger schrittweite moeglich?

  Alt 1. Feb 2005, 18:19
Zitat von Stevie:
Code:
for (double i = 0.1; i >= 0.009; i -= 0.001)
Ist nicht ANSI-konform
Code:
double i;
for (i = 0.1; i >= 0.009; i -= 0.001)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz