AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Beste Speicherart ?

Ein Thema von PierreB · begonnen am 28. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 28. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Beste Speicherart ?

  Alt 28. Jan 2005, 14:02
Moin ,

ich beschäftige mich gerade damit eine gute Möglichkeit zur Speicherung von Spielständen (für mein Spiel EliteHacker *Klick*).Ich hab schon ein bissl in der DP gesucht und bin dabei auf *.ini, *.txt-Dateien, usw. gestoßen.

Jetzt meine Frage: Welche ist die beste (und einfachste) Möglichkeit Spielstände zu speichern ?


Vielen Dank,
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: Beste Speicherart ?

  Alt 28. Jan 2005, 14:04
Ich würde sagen das hängt davon ab was und wieviel du speichern willst.

MfG
fR34k
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Beste Speicherart ?

  Alt 28. Jan 2005, 14:07
Eigentlich nur einen kurzen String, indem dann ein Code steht den mein Spiel zum Laden eines Levels braucht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Elite
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Beste Speicherart ?

  Alt 28. Jan 2005, 14:08
Ich stehe in der Hinsicht auf Streams. Kannst einfach wie in eine Riesenbockwurst alles an Material reindrücken, unabhängig von Variablentypen etc. und es dann dann beim Lesen schön der Reihe nach wieder rausziehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5

Re: Beste Speicherart ?

  Alt 28. Jan 2005, 14:09
Ich denke da reicht eine einfache textdatei. Allerdings weiß ich nicht ob du ihn im Klartext in der Textdatei stahen haben willst. Da musst du dann auch noch eine Lösung finden.


MfG
fR34k
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Beste Speicherart ?

  Alt 28. Jan 2005, 14:12
Zitat von freak4fun:
Ich denke da reicht eine einfache textdatei. Allerdings weiß ich nicht ob du ihn im Klartext in der Textdatei stahen haben willst. Da musst du dann auch noch eine Lösung finden.
Nein, den Code werde ich noch irgendwie verschlüsseln, sonst würden diese ganze Cheater ja einfach die Datei editieren.

Was ist denn eigentlich der Unterschied zw. ini- und txt-Dateien ??
  Mit Zitat antworten Zitat
Maximus

Registriert seit: 26. Okt 2003
169 Beiträge
 
#7

Re: Beste Speicherart ?

  Alt 28. Jan 2005, 14:17
.ini hat einen strukturierten aufbau

Code:
[PersonA]
Name=Max Mustermann
Alter=89
[PersonB]
Name=Hans Mustermann
Alter=2
Man kann dem Programm jetzt sagen: "Lese mir das Alter von PersonA aus" und man bekommt "89" zurückgeliefert

Bei Textdateien muss man eben selber parsen

Zur Verschlüsselungen, schau mal hier in der CodeLib da müsste negaH mal eine sichere 1024 (oder wars 2048?) Bit Verschlüsselung gepostet haben!

MFG
Maximus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von maximov
maximov

Registriert seit: 2. Okt 2003
Ort: Hamburg
548 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#8

Re: Beste Speicherart ?

  Alt 28. Jan 2005, 14:32
Zitat:
..Nein, den Code werde ich noch irgendwie verschlüsseln, sonst würden diese ganze Cheater ja einfach die Datei editieren.
...
da haben wir was von unserem negaH-Guru -> http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=30830 - sehr praktisch und relativ sicher, für deine zwecke allemal.
mâxîmôv.

{KDT}
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiFreund

Registriert seit: 29. Jul 2004
Ort: München
127 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Beste Speicherart ?

  Alt 28. Jan 2005, 14:38
Hi,
ich bin auch Elites Meinung, an Streams ist das Gute, dass sie wenig Festplatte benötigen, und die Daten leicht dynamisch angeordnet werden können, das wäre bei .txt oder .ini Dateien schwieriger zu lösen, und sie für unwissende Computerspieler unkenntlich zu machen, dürfte auch kein Problem sein (Zahlen vertauschen, oder Werte doppelt speichern, etc).


Gruß DelphiFreund


//Edit1: Immer diese Tippfehler!
Sandro
Irren ist menschlich...
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben86

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Brühl
365 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#10

Re: Beste Speicherart ?

  Alt 28. Jan 2005, 14:53
Naja, dann müsstest du es schaffen, dass deine Daten im arbeitspeicher liegen bleiben und zwar nach dem neustart des Programms /Computers so Positioniert, dass du sie direkt wieder einlesen könntest.
Ne mal im ernst, die Stream müsstest du ja auch irgendwo speichern. (also warscheinlich in ner txt)

Thorben
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz