AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rahmen von Panel

Ein Thema von [TP]Hawk274 · begonnen am 5. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 8. Apr 2004
Antwort Antwort
[TP]Hawk274
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Rahmen von Panel

  Alt 5. Apr 2003, 20:41
Ich habe einen Panel und möchte diesem gerne eine Randfarbe geben.
Dieses wollte ich folgendermaßen im OnPaint Ereignis vom Dialog machen:
Delphi-Quellcode:
  Canvas.Pen.Color := clSkyBlue;
  Canvas.Rectangle(Panel1.Top,Panel1.Left,Panel1.Top+Panel1.Width,Panel1.Left+Panel1.Width);
Leider stimmen die Koordinaten nicht überein. Was habe ich falschgemacht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#2
  Alt 5. Apr 2003, 21:16
Falls das überhaupt so geht musst du aus einem width -> height machen...
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
[TP]Hawk274
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3
  Alt 6. Apr 2003, 17:45
Zitat:
aus einem width -> height machen
Warum denn das? Muss ich ihm nicht sagen wo der Punkt liegt?
Stelle mir das visuell so ungefähr vor:
Param1 * * * * * * * * Param3
. * * * * * * * * * * * * * .
. * * * * * * * * * * * * * .
. * * * * * * * * * * * * * .
. * * * * * * * * * * * * * .
Param2 * * * * * * * * Param4

Verstehe ich jetzt irgendwas falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#4
  Alt 6. Apr 2003, 18:13
Nein, du brauchst den x- und y-Wert von der Ecke oben links und unten rechts. Und

Delphi-Quellcode:
(Panel1.Top,Panel1.Left,Panel1.Top+Panel1.Width,Panel1.Left+Panel1.Width); // ist Mist --->

(Panel1.Top,Panel1.Left,Panel1.Top+Panel1.HEIGHT{!!!!!!!!!!!!!!!!!!},Panel1.Left+Panel1.Width);
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
hboy

Registriert seit: 16. Jan 2004
364 Beiträge
 
#5

Re: Rahmen von Panel

  Alt 8. Apr 2004, 11:37
Ah schön das jemand mit panels probleme hat. ich habe eine routine geschrieben die den Hintergrund meiner Form kachelt (mit nem Bild). Aber wo ist der OnPaint-event vom panel ?
Gibt es eine Alternative zum Panel, bei dem ich ohne neuschreiben einer Kompo ins Zeichnen eingreifen kann ?

Danke schon mal im Voraus
Power is nothing without TControl
  Mit Zitat antworten Zitat
Splinter

Registriert seit: 24. Jan 2004
Ort: Oppenheim
43 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Rahmen von Panel

  Alt 8. Apr 2004, 12:50
Mit der Komponente PieTools kann man solche optischen dinge sehr leicht und komfortabel machen.
Für dieses eine Problem lohnt es sich vielleicht nicht aber das kann man immer gebrauchen um an seinen progs optisch bissel zu feilen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von maximov
maximov

Registriert seit: 2. Okt 2003
Ort: Hamburg
548 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#7

Re: Rahmen von Panel

  Alt 8. Apr 2004, 13:05
Ähmm...ich würde das auf das lokale canvas des panels malen

panel1.Canvas.Rectangle(0,0,panel1.panel1.ClientWidth,panel1.panel1.ClientHight); Am besten aber eine klasse ableiten und paint überschreiben.
mâxîmôv.

{KDT}
  Mit Zitat antworten Zitat
hboy

Registriert seit: 16. Jan 2004
364 Beiträge
 
#8

Re: Rahmen von Panel

  Alt 8. Apr 2004, 17:45
Panel1.Canvas.Rectangle(0,0,100,100); [Fehler] hwedmain.pas(35): Undefinierter Bezeichner: 'Canvas'
Power is nothing without TControl
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz