AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Frage] scroll bar verändern

Ein Thema von Barret · begonnen am 29. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 29. Jan 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Barret
Barret

Registriert seit: 27. Mai 2004
53 Beiträge
 
#1

[Frage] scroll bar verändern

  Alt 29. Jan 2005, 17:42
Hi!
Ich wollt gern mal wissen ob ich das verschieben/verändern einer "Scroll Bar" selbstständig in einer procedure abfragen kann und dan natürlich auch etwas da hineinschreiben. Wenn das möglich ist würd ich gern wissen wie die procedure bei den Objekten heist.

Ich brauche die Sache für das "StringGrid", wenn das noch in irgend einer Form relevant sein sollte.

mfg Barret
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: [Frage] scroll bar verändern

  Alt 29. Jan 2005, 17:45
Ähm, also wenn ich richtig verstehe was du meinst suchst du eine Prozedur welche ausgeführt wird wenn die Scrollbar verändert wird ?
Hier:
Zitat:
procedure TForm1.ScrollBar1Change(Sender: TObject);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Barret
Barret

Registriert seit: 27. Mai 2004
53 Beiträge
 
#3

Re: [Frage] scroll bar verändern

  Alt 29. Jan 2005, 17:49
Naja ... guter Versuch aber .... das is nich ganz das was ich suche. In der Form wär die Sache ja kein Problem.
Ich meine die Scroll Bar die direkt mit einem StringGrid oder einer anderen Komponenten verbunden ist.

Code:
procedure TForm1.ScrollBar1Change(Sender: TObject);
also kommt das ja nicht in frage.

@delphman: aber trotzdem danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Barret
Barret

Registriert seit: 27. Mai 2004
53 Beiträge
 
#4

Re: [Frage] scroll bar verändern

  Alt 29. Jan 2005, 18:35
Brauch sich keiner mehr den Kopf drüber zerbrechen. Die lösung des Problems is erfolgt.
Ich hab das "OnTopLeftChanged"-Ereignis gesucht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz