AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TPanel transparent ?

Offene Frage von "Marvel"
Ein Thema von smart · begonnen am 29. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 5. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: TPanel transparent ?

  Alt 18. Jun 2005, 19:19
wenn du schreibst "totaler misst" bringt das keinen Weiter. Eine exakte Fehlerbeschreibung wäre bedeutend hilfreicher um dir weiterhelfen zu können.
Aber davon abgesehen ist es bei Fenstern (also Controls mit Handel) nicht wirklich möglich eine transparenz zu erzielen die genau so funktioniert wie bei den Controls in Delphi. Unter anderem liegt das auch an Doublefuffered von Delphi zum anderen auch daran das sowas einfach nicht von windows her vorgesehen ist. Also bleibt als einzige Möglichkeit sich best möglichst an die Transparenz heranzuarbeiten.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#12

Re: TPanel transparent ?

  Alt 18. Jun 2005, 20:39
ditto @ SirThornberry

Im Anhang noch eine Version, ein Mix aus den beiden weiter oben.

[Dumme Sache, die Caption will sich nicht vert. zentrieren lassen .?! ] Behoben.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip test_155.zip (267,7 KB, 280x aufgerufen)
Dateityp: zip trspanels_123.zip (2,1 KB, 241x aufgerufen)
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Marvel

Registriert seit: 12. Nov 2004
Ort: Bad Düben
64 Beiträge
 
#13

Re: TPanel transparent ?

  Alt 19. Jun 2005, 01:05
das sieht mir irgendwie besser aus...
danke junge...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#14

Re: TPanel transparent ?

  Alt 19. Jun 2005, 14:44
Zitat von turboPASCAL:
ditto @ SirThornberry

Im Anhang noch eine Version, ein Mix aus den beiden weiter oben.

[Dumme Sache, die Caption will sich nicht vert. zentrieren lassen .?! ] Behoben.
Ist nicht schlecht, hat aber einen Schönheitsfehler, sobald das Panel bewegt wird, ist die Transparents weg!
Heike Kretschmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#15

Re: TPanel transparent ?

  Alt 19. Jun 2005, 14:58
Etwas genauer bitte, beim Erstellen oder in der .exe ?
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#16

Re: TPanel transparent ?

  Alt 19. Jun 2005, 15:03
Nein, wenn man das Panel während der Laufzeit bewegt.

Z.B. so:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.TrsPanel1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  ReleaseCapture;
  TTrsPanel (Sender).perform(WM_SysCommand, $F012, 0);
end;
Aber hast Dir trozdem viel Arbeit gemacht.
Heike Kretschmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#17

Re: TPanel transparent ?

  Alt 19. Jun 2005, 15:10
Aha, werde ma gucken.

Ne, viel Arbeit war es nich, habe ich nur aus meiner alten Komponentensammlung
herausgekramt und ge-updatet.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#18

Re: TPanel transparent ?

  Alt 19. Jun 2005, 15:12
Zitat von turboPASCAL:
Aha, werde ma gucken.

Ne, viel Arbeit war es nich, habe ich nur aus meiner alten Komponentensammlung
herausgekramt und ge-updatet.
Trozdem, hast Du gut gemacht. Ist die bisher beste Lösung.

Heike.
Heike Kretschmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Marvel

Registriert seit: 12. Nov 2004
Ort: Bad Düben
64 Beiträge
 
#19

Re: TPanel transparent ?

  Alt 26. Jun 2005, 11:41
Ich muss noch anmerken, dasss andere Transparenzen irgendwie nich richtig übernommen werden.. Wenn ich also z.B. ein Image drauf hab, was nich vollständig mit dem Bild gefüllt ist, also noch ein transparenter Rand bleibt, dann wird der grau. Oder ein Label, was Transparent is, is da dann auch grau...

Wär schick, wenn das irgendwann richtig funzen sollte... erspaart einem ne Menge Arbeit wenn man mit Hintergrundbild oder so Arbeiten will....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#20

Re: TPanel transparent ?

  Alt 17. Jul 2005, 13:21
Nachtrag zum Transparent Panel weiter oben.


Habe eine neue Variante erstellt, bei dem der Hintergrund von einem Bitmap gezeichnet wird.

Diese Version behebt den Fehler mit den darunter liegenden Images (auch beim verschieben).

Nachteil: Unter den Panel liegende Controls wie Buttons oder andere Panels usw. werden nicht gezeichnet.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip trspanel_162.zip (4,2 KB, 234x aufgerufen)
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz