AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TPanel transparent ?

Offene Frage von "Marvel"
Ein Thema von smart · begonnen am 29. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 5. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

Re: TPanel transparent ?

  Alt 30. Sep 2007, 10:27
.dpr fehlt

Ich möchte nur das Panel transparent machen

Kann jemand mir helfen?


---------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

Re: TPanel transparent ?

  Alt 30. Sep 2007, 10:31
Hast Du die Komponente installiert?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23

Re: TPanel transparent ?

  Alt 30. Sep 2007, 11:03
Ich habe den Code in ein neues Project, dann die visuale Objekte erstellt
Delphi-Quellcode:
unit TransparentPanel;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm);
  TTransparentPanel = class(TCustomPanel)
    TransparentPanel: TPanel;
    Bevel: TBevel;

  private
  procedure WMEraseBkgnd(var Message: TWmEraseBkgnd); message WM_ERASEBKGND;
  protected
    { Protected declarations }
  Procedure Paint; override;
  Procedure CreateParams(var Params : TCreateParams); override;
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
    constructor Create(AComponent: TComponent);override;
  published
    { Published declarations }
    Property BevelInner;
    Property BevelOuter;
    Property Align;
    Property Caption;
    property OnClick;
  end;

var
  Form1: TForm1;

  procedure Register;
implementation
procedure Register;
begin
  RegisterComponents('Shamora', [TTransparentPanel]);
end;

constructor TTransparentPanel.Create(AComponent: TComponent);
begin
  inherited;
  ControlStyle := ControlStyle - [csOpaque];
end;

Procedure TTransparentPanel.Paint;
var
  Rect: TRect;
  TopColor, BottomColor: TColor;
const
  Alignments: array[TAlignment] of Word = (DT_LEFT, DT_RIGHT, DT_CENTER);

  procedure AdjustColors(Bevel: TPanelBevel);
  begin
    TopColor := clBtnHighlight;
    if Bevel = bvLowered then TopColor := clBtnShadow;
    BottomColor := clBtnShadow;
    if Bevel = bvLowered then BottomColor := clBtnHighlight;
  end;

begin
  Rect := GetClientRect;
  if BevelOuter < bvNone then
  begin
    AdjustColors(BevelOuter);
    Frame3D(Canvas, Rect, TopColor, BottomColor, BevelWidth);
  end;
  Frame3D(Canvas, Rect, Color, Color, BorderWidth);
  if BevelInner < bvNone then
  begin
    AdjustColors(BevelInner);
    Frame3D(Canvas, Rect, TopColor, BottomColor, BevelWidth);
  end;
end;

Procedure TTransparentPanel.CreateParams(var Params : TCreateParams);
Begin
  inherited CreateParams(Params);
  With Params do
  begin
    ExStyle := ExStyle or WS_EX_TRANSPARENT;
    Style := Style and not WS_CLIPCHILDREN;
    Style := Style and not WS_CLIPSIBLINGS;
  end;
End;

procedure TTransparentPanel.WMEraseBkgnd(var Message: TWmEraseBkgnd);
begin
  Message.Result := -1;
end;

{$R *.dfm}

end.
Ich bekomme ich die Meldung:
EclassNotFound with Message Class TBevel not found

Objekte in meinem Form :
Delphi-Quellcode:
object Form1: TForm1
  Left = 221
  Top = 115
  Width = 615
  Height = 587
  Caption = 'Form1'
  Color = clBtnFace
  Font.Charset = DEFAULT_CHARSET
  Font.Color = clWindowText
  Font.Height = -11
  Font.Name = 'Tahoma'
  Font.Style = []
  OldCreateOrder = False
  PixelsPerInch = 96
  TextHeight = 13
  object Bevel: TBevel
    Left = 20
    Top = 20
    Width = 461
    Height = 441
  end
  object Panel: TPanel
    Left = 40
    Top = 40
    Width = 421
    Height = 401
    Caption = 'Panel'
    TabOrder = 0
  end
end


________
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

Re: TPanel transparent ?

  Alt 30. Sep 2007, 11:32
Zitat von DeddyH:
Hast Du die Komponente installiert?
Gibt es keine andere Möglichkeit um ein Panel transparent zu machen ohne die Komponenten installieren zu müssen?

---------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

Re: TPanel transparent ?

  Alt 30. Sep 2007, 11:51
Gewöhn Dir endlich ab, Quelltexte per C&P irgendwo in Deinen Sourcen einzufügen. Wenn Du die Komponente nicht installieren willst, speichere deren Source wenigstens irgendwo im Suchpfad ab und binde sie dynamisch ein. Wie das geht, sollte über die SuFu zu finden sein.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#26

Re: TPanel transparent ?

  Alt 30. Sep 2007, 12:38
Ist die Componente nicht free !!!
Delphi-Quellcode:
{*****************************************************************************}
{                                                                             }
{                         Transparent Panel Componente                        }
{                         Copyright © 1998 by Mik Tran                        }
{                             Edit by Matti - D6pe                            }
{                                                                             }
{*****************************************************************************}

-----------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

Re: TPanel transparent ?

  Alt 30. Sep 2007, 12:39
Wie kommst Du jetzt darauf?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#28

Re: TPanel transparent ?

  Alt 30. Sep 2007, 13:16
Zitat von DeddyH:
Wie kommst Du jetzt darauf?
ich habe was gefunden aber wieder nicht free !!!
http://www.delphi32.com/vcl/5610/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

Re: TPanel transparent ?

  Alt 30. Sep 2007, 13:20
Und was stört Dich an der o.a. Komponente?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#30

Re: TPanel transparent ?

  Alt 30. Sep 2007, 13:46
Zitat von DeddyH:
Und was stört Dich an der o.a. Komponente?
Weil sie nicht free sind

Hier habe ich noch ein Transparentes Panel gefunden, diesmal ist free.
http://www.delphi32.com/vcl/1208/download,xid,1208.asp
Das Form kann ich aber nicht öffnen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz