AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Daten geändert bei Cached Updates
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Daten geändert bei Cached Updates

Ein Thema von r_kerber · begonnen am 29. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 2. Feb 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#1

Daten geändert bei Cached Updates

  Alt 29. Jan 2005, 18:42
Ich nutze MySQL 4.0.14-nt und die Zeos-Komponenten. Mit TZQuery greife ich dann auf die Tabellen zu. Via TDatasource werden die Antwortmenge an ein DBGrid weitergereicht. In der TZQuery habe ich die Eigenschaft CachedUpdates auf True gesetzt, das heißt, die Änderungen werden zunächst nur lokal durchgeführt und müssen dann mit ApplyUpdates an die DB geschickt werden. Wie kann ich überprüfen, ob lokal die Daten geändert wurden? Mit UpdatesPending zumindest funktioniert es nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#2

Re: Daten geändert bei Cached Updates

  Alt 31. Jan 2005, 08:27
Welche Zeos-Version benutzt du? Mit der 6.5.1 funktioniert's.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Daten geändert bei Cached Updates

  Alt 31. Jan 2005, 18:24
Ich habe 6.1.5. Die 6.5.1 ist ja noch im Alpha-Status.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#4

Re: Daten geändert bei Cached Updates

  Alt 1. Feb 2005, 07:58
Zitat von r_kerber:
Ich habe 6.1.5. Die 6.5.1 ist ja noch im Alpha-Status.
Nachdem ich zu der 6.1.5 gewechselt habe, kann ich sagen, dass es auch dort funktioniert -
es gibt 2 Patches für diese Version, hast du die?
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Daten geändert bei Cached Updates

  Alt 1. Feb 2005, 08:41
Ich habe mir die Kompo erst vor wenigen Wochen heruntergeladen. Wo stehen die Patches?

[edit]Gefunden. Nö die habe ich noch nicht [/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#6

Re: Daten geändert bei Cached Updates

  Alt 1. Feb 2005, 08:47
Auf der ZeosLib Homepage natürlich!
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: Daten geändert bei Cached Updates

  Alt 1. Feb 2005, 08:58
Zitat von Stevie:
Auf der ZeosLib Homepage natürlich!
Aber so klein geschrieben, daß ich ohne Brille gar nicht lesen konnte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: Daten geändert bei Cached Updates

  Alt 2. Feb 2005, 14:35
[edit]Quatsch gelöscht. Es geht. [/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#9

Re: Daten geändert bei Cached Updates

  Alt 2. Feb 2005, 14:42
Zitat von r_kerber:
[edit]Quatsch gelöscht. Es geht. [/edit]
Woran lag's denn jetzt nu?
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

Re: Daten geändert bei Cached Updates

  Alt 2. Feb 2005, 14:44
Die Überprüfung im OnDestroy der MainForm ist zu spät. Da sind ja alle Eulen schon verflogen.
Typischer Anfängerfehler.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz