AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Mit Abbreviakomponente komplette Ordner zippen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mit Abbreviakomponente komplette Ordner zippen

Ein Thema von horst · begonnen am 30. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 31. Jan 2005
Antwort Antwort
horst

Registriert seit: 1. Jul 2003
347 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Mit Abbreviakomponente komplette Ordner zippen

  Alt 30. Jan 2005, 02:25
Ich verwende folgende Komponente um Dateien zu zippen.
http://sourceforge.net/projects/tpabbrevia/
Mein Problem ist das ich keine kompletten Ordner mitsamt Unterverzeichnissen zippen kann, hat das jemand schonmal gemacht.
Grüße
Horst
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Mit Abbreviakomponente komplette Ordner zippen

  Alt 30. Jan 2005, 10:53
Moin Horst,

ich denke mal, dass Du in der Eigenschaft StoreOptions einfach nur soRecurse auf true setzen musst.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Mit Abbreviakomponente komplette Ordner zippen

  Alt 30. Jan 2005, 11:01
Hallo Horst,
falls Deine Ordner leer sind, zippt Abbrevia diese nicht, sondern nur jene wo mindestens eine Datei drinnen ist!

Dies ist ein Problem (Bug?) von Abbrevia, ich habe vor einem halben Jahr auf SF nachgefragt, aber leider nie eine Antwort bekommen.
Der Code selbst war mir damals zu komplex um den Bug selbst zu finden.
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
horst

Registriert seit: 1. Jul 2003
347 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Mit Abbreviakomponente komplette Ordner zippen

  Alt 30. Jan 2005, 11:02
Danke Christian,
eine Frage habe ich noch dazu, darf man diese "freie" Komponente auch in kommerziellen Produnkten verwenden?
...grüße Horst
  Mit Zitat antworten Zitat
horst

Registriert seit: 1. Jul 2003
347 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Mit Abbreviakomponente komplette Ordner zippen

  Alt 30. Jan 2005, 23:28
@APP
Danke für den Hinweis
  Mit Zitat antworten Zitat
horst

Registriert seit: 1. Jul 2003
347 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Mit Abbreviakomponente komplette Ordner zippen

  Alt 31. Jan 2005, 01:29
Ich habe es nun mehr oder weniger hinbekommen.
Weniger, weil die Umlaute beim zippen verändert werden.
Aus -> süd wird -> s³d
Weiß jemand warum das so ist?

Delphi-Quellcode:
If DirectoryExists('C:\temp') Then
    try
      AbZipper1.LogFile := 'C:\temp'
             +'('
             +FormatDateTime('dd"-"mm"-"yyyy hh"_"nn',now)
        + ').log';
      AbZipper1.BaseDirectory := 'C:\temp';
      AbZipper1.FileName := 'C:\temp\test.zip';
      AbZipper1.TempDirectory := ExtractFilePath(Application.ExeName);
      AbZipper1.AddFiles('*',0);
      AbZipper1.Save;
      AbZipper1.CloseArchive;
      ShowMessage('OK: '
                        + 'C:\temp' + ' -> '
                        + AbZipper1.FileName);
    Except
      On E: Exception Do
        ShowMessage('NO: '
                        + E.Message);
    End;

End;
  Mit Zitat antworten Zitat
Master_BB

Registriert seit: 17. Mai 2003
285 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Mit Abbreviakomponente komplette Ordner zippen

  Alt 31. Jan 2005, 06:33
du kannst zumm zippen auch eine Klasse benutzen die mitgeliefert wird.
mußt mal danach suchen TCompressedStream, damit kannst du auch dateien packen
Wenn das Meer unruhig ist und der Wind die Wellen treibt, erfreut es, vom Strand aus die Mühen eines Anderen zu beobachten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz