AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

new.item.Onclick verzweiflung

Ein Thema von tom1002 · begonnen am 30. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 30. Jan 2005
Antwort Antwort
tom1002

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Bad Berleburg
15 Beiträge
 
#1

new.item.Onclick verzweiflung

  Alt 30. Jan 2005, 13:50
Hallo zusammen,

ich komm hier einfach nicht weiter. Hab schon auf zig seiten(auf hier) verschiedene lösungen gefunden, aber nichts funktioniert.
hier mein problem;

ich erstelle aus eine datenbank menüeinträge:

Delphi-Quellcode:
bilder.First;
while not bilder.eof do
  begin
    NewItem := TMenuItem.Create(Self);
    NewItem.Caption :=bilderbeschreibung.asstring;
    newItem.onClick:= untere procedur übergabe der variable 'weg';
    mbilder.add(NewItem);
    bilder.Next;
  end;
bei onclick soll eine variable weitergegeben werden an folgende procedure

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.bilderklick(sender: TObject; weg:string);
begin
if sender = TMainMenu
ShellExecute(Application.Handle,'OPEN',PCHar('http://www....index.php?weg='+weg),nil,nil,sw_ShowNormal);
end;

ich habe irgendwo was von tnotifyevent gelesen
weiß aber nicht wo genau was hin kommt z.b. procedure bilderklick(Sender: TObject; weg:string);

hier kann mir bestimmt jemand weiterhelfen. schon mal besten dank

[edit=MrSpock]Delphi Tags eingefügt. Mfg, MrSpock[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#2

Re: new.item.Onclick verzweiflung

  Alt 30. Jan 2005, 13:56
das geht so nicht! oder du musst dir deine eigene menuitem klasse ableiten und das entsprechende onklick ereignis abändern!
es gibt aber die möglichkeit irgendwie strings im tag zu speichern, schau mal bei den schweitzern!
  Mit Zitat antworten Zitat
tom1002

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Bad Berleburg
15 Beiträge
 
#3

Re: new.item.Onclick verzweiflung

  Alt 30. Jan 2005, 14:16
mh. nix verstanden.
was heißt menuitem klasse ableiten ?
die einträge im menü änder ich doch in einer mysqldatenbank. wäre die konstant wäre das kein thema
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: new.item.Onclick verzweiflung

  Alt 30. Jan 2005, 14:37
Hallo tom,

du kannst dem OnKlick Event nur eine Methode zuweisen, die die vordefinierten Parameter nutzt. Also hier nur Sender: TObject.

Wenn du also zusätzlich den Parameter Weg benötigst, kannst du das entweder über eine globale Variable machen oder aber in dem du ein eigenes Objekt von TObject ableitest, dass die Eigenschaft "Weg" hat. Dann kannst du z.B. so auf den Wert zugreifen:

Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMain.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   if Sender is myObjectMitWeg then
     ShellExecute(Application.Handle,'OPEN',PCHar('http://www....index.php?weg='
                                                  +(Sender as myObjectMitWeg).Weg),nil,nil,sw_ShowNormal);
end;
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
tom1002

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Bad Berleburg
15 Beiträge
 
#5

Re: new.item.Onclick verzweiflung

  Alt 30. Jan 2005, 14:45
das ist ja grad das problem. die variable weg würde dann nicht ausgelesen, bzw. nicht gespeichert.
die einfachste möglichkeit-fällt mir grad so ein- wäre die datenbank noch mal zu öffnen nach der beschriebung zu suchen und dann den wert weg ausgeben.
das sollte eigentlich funzen. aber ist das elegant????
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: new.item.Onclick verzweiflung

  Alt 30. Jan 2005, 14:56
Hallo tom,

mir ist noch nicht klar, wo der "Weg" denn herkommt?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
tom1002

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Bad Berleburg
15 Beiträge
 
#7

Re: new.item.Onclick verzweiflung

  Alt 30. Jan 2005, 15:04
ich habe eine mysql-datenbank
dort gibt es die felder beschreibung und weg.
weg gibt ein verzeichnis an, in dem die bilder gepsichert liegen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: new.item.Onclick verzweiflung

  Alt 30. Jan 2005, 15:05
Möglichkeit (od. über andere Variable)

Delphi-Quellcode:
..
while not bilder.eof do
  begin
   ..
    newItem.onClick:= bilderklick;
    NewItem.Hint := weg;
   ..
  end;

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.bilderklick(sender: TObject);
...
 weg := TMenuItem(Sender).Hint
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
tom1002

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Bad Berleburg
15 Beiträge
 
#9

Re: new.item.Onclick verzweiflung

  Alt 30. Jan 2005, 15:24
Ja, das ist ja super!!!!!
Besten dank!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz