AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Indy 10, Command Handlers
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy 10, Command Handlers

Offene Frage von "HenryX14"
Ein Thema von HenryX14 · begonnen am 30. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 4. Feb 2005
Antwort Antwort
HenryX14

Registriert seit: 12. Mär 2003
19 Beiträge
 
#1

Indy 10, Command Handlers

  Alt 30. Jan 2005, 14:22
Hallo,

ich habe folgendes Problem:

Zum Testen und ausprobieren der neuen Indy 10 CMDTCPServer und Client habe ich folgende, denkbar einfachen Aufbau:
Der Client stellt die Verbindung mit dem Server her -> der Server sendet den Command "TEST" zum client -> jetzt sollte der Client im Programm sich melden, dass er den Command "TEST" empfangen hat - tut er aber nicht!
Unter Telnet habe ich das schon getestet: Der Server schickt aus jeden Fall den String TEST an die Telnet-Konsole!
Warum registriert der Client also nicht den einkommenden Cmd??

Hier ein bischen Quellcode, damit ihr wisst wovon ich rede:

Der Client stellt die Verbindung her:
Delphi-Quellcode:
  try
    idcmdtcpclient1.Connect;
    Memo1.Lines.Add('Ok, Verbindung steht.');
  except
    memo1.Lines.Add('Konnte mich nicht verbinden');
  end;
Der Server macht dann folgendes:
Delphi-Quellcode:
memo1.Lines.Add(AContext.Connection.Socket.BoundIP);
try
  memo1.Lines.Add('sende LIST...');
  AContext.Connection.SendCmd('TEST');
  memo1.Lines.Add('TEST erfolgreich gesendet!');
except
  memo1.Lines.Add('Konnte TEST nicht senden');
end;
Dann sollte der Client folgendermaßen reagieren:
Delphi-Quellcode:
Memo1.Lines.Add('Command: "TEST" erhalten.');
ASender.SendReply;
Wäre für eine Hilfe sehr dankbar!

Henry
  Mit Zitat antworten Zitat
Flax

Registriert seit: 12. Mär 2003
76 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Indy 10, Command Handlers

  Alt 31. Jan 2005, 12:11
Bei SendCMD werden Terminatoren benutzt die das Ende eines Strings amzeigen.

Sind auf dem Server und Client die gleichen Terminatoren definiert ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Flax

Registriert seit: 12. Mär 2003
76 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Indy 10, Command Handlers

  Alt 31. Jan 2005, 12:12
.. und wie reagiert der Client auf die Daten ? Da muss ja irgendeine Art ReadString laufen. Z.B. in einem Thread.
Wird das gemacht ?

Kenne jedoch nicht Indy 10, blos 9!
  Mit Zitat antworten Zitat
HenryX14

Registriert seit: 12. Mär 2003
19 Beiträge
 
#4

Re: Indy 10, Command Handlers

  Alt 3. Feb 2005, 08:29
Danke schonmal für die Antwort!

Als als Delimiter der Nachricht habe ich bei beiden das standardmäßig eingestellte #34. das is glaube ich ein leerzeichen...
Zitat:
.. und wie reagiert der Client auf die Daten ? Da muss ja irgendeine Art ReadString laufen. Z.B. in einem Thread.
Wird das gemacht ?
mmhh, ich dachte das wäre das gute an diesen cmd handlern - dass die das alles erledigen. schließlich habe ich beim server auch keine readstring method und es klappt wunderbar... Das problem ist ja, das der client nicht das entsprechende command event aufruft...es erscheint ja nichts im memo.

Henry
  Mit Zitat antworten Zitat
UweR

Registriert seit: 15. Mär 2004
Ort: Bad Marienberg
219 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Indy 10, Command Handlers

  Alt 4. Feb 2005, 08:05
Hallo Henry,

ich arbeite bei mir auch nicht mit 10 sondern mit 9, deshalb kann ich auch daneben liegen, aber unter Indy 9 kann ich meinem Client gar keinen Command-Handler verpassen. Zumindest gibts keine published Property dazu.
Gruß
UweR
  Mit Zitat antworten Zitat
HenryX14

Registriert seit: 12. Mär 2003
19 Beiträge
 
#6

Re: Indy 10, Command Handlers

  Alt 4. Feb 2005, 15:51
Bei Indy 10 gibt es eine seperate Komponente (sowohl client als auch serverseitig): IdCMDTCPServer bzw ..Client. Die arbeiten vom Prinzip her nur mit den CMD Handlern, was ich eigentlich sehr praktisch finde, wenn es denn so klappen würde, wie ich mir das denke...

Henry
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz