AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Methoden automatisch in Implementaionsteil
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Methoden automatisch in Implementaionsteil

Ein Thema von schöni · begonnen am 30. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 30. Jan 2005
Antwort Antwort
schöni

Registriert seit: 23. Jan 2005
Ort: Dresden
445 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Methoden automatisch in Implementaionsteil

  Alt 30. Jan 2005, 14:35
Hallo!

Als Delphi4 neu war, habe ich in der Zeitschrift Toolbox in einem Artikel gelesen, daß eine der Neuerungen von Delphi 4 darin besteht, das Methoden, die man von Hand in die Klassendefinition schreibt, deren Methodenrümpfe automatisch in den Implementationsteil übernommen werden. In meiner D7 Personal passiert das aber nicht. Nach wie vor muß ich die Methoden in der Form

procedure/function TMyForm.DoSomething(<evtl. Parameter>);
begin

end;

per Hand in den Implementationsteil schreiben. Gibt es vielleicht eine Einstellung in den Umgebungsoptionen, die ich vornehmen muss oder gibt es eine Tastenkombination, die ich drücken muss, um die automatische Übernahme der leeren Methode in den Implementationsteil zu erzwingen?

Es grüßt Euch

schöni
Damit der Topf nicht explodiert, lässt man es ab und zu mal zischen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Methoden automatisch in Implementaionsteil

  Alt 30. Jan 2005, 14:37
in der personal geht das nicht
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
schöni

Registriert seit: 23. Jan 2005
Ort: Dresden
445 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Methoden automatisch in Implementaionsteil

  Alt 30. Jan 2005, 19:01
Hallo!

Hmmm, schade. Kann man das nachrüsten? Es gibt ja GExperts. Bloß, läßt sich das in der Personal installieren. Wenn die in der D7 Personal Funktionen weglassen, könnte es doch sein, dass auch keine Möglickeit besteht, GExperts zu installieren? Gibt es dann eine andere Schnittstelle, über die ich Funktionen in diesem Fall nachrüsten kann? Ist evtl. in GExperts die von mir hier vermißte Funktion nochmal drin?

Es grüßt

schöni
Damit der Topf nicht explodiert, lässt man es ab und zu mal zischen.
  Mit Zitat antworten Zitat
xineohp

Registriert seit: 29. Jan 2004
Ort: Heusenstamm
420 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4

Re: Methoden automatisch in Implementaionsteil

  Alt 30. Jan 2005, 19:44
Zitat von SirThornberry:
in der personal geht das nicht
daraus schließe ich mal, dass es in den höheren Versionen (Pro) geht?! wo muss ich da was einstellen?
Peter Enenkel
blubb
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Methoden automatisch in Implementaionsteil

  Alt 30. Jan 2005, 19:54
Zitat von xineohp:
Zitat von SirThornberry:
in der personal geht das nicht
daraus schließe ich mal, dass es in den höheren Versionen (Pro) geht?! wo muss ich da was einstellen?
Einfach den Cursor in die Klassendefnition setzen und [Ctrl+Shift+C] drücken. (C == Class Completion )
Delphi-Quellcode:
type TSomeType = class
   protected
      procedure SomeMethod();override; //hier den Cursor
end;

implementation
...
schon hast du das:
Delphi-Quellcode:
procedure TSomeType.SomeMethod();
begin
   inherited;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
xineohp

Registriert seit: 29. Jan 2004
Ort: Heusenstamm
420 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#6

Re: Methoden automatisch in Implementaionsteil

  Alt 30. Jan 2005, 19:57
danke,

apropo Shortcuts, kann man die irgendwo einstellen?
Und ne Dokumentation für die aus D2005 bräuchte ich auch noch
(wie soll man sie die eigentlich alle merken ...)
Peter Enenkel
blubb
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz