AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi 400 Zufallszahlen erzeugen & Bubble sortieren

400 Zufallszahlen erzeugen & Bubble sortieren

Ein Thema von hansklok · begonnen am 31. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 5. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#11

Re: 400 Zufallszahlen erzeugen & Bubble sortieren

  Alt 1. Feb 2005, 07:26
Zitat von hansklok:
zunächst die 400 Zufallszahlen erstellen:

Delphi-Quellcode:
var
  Zahl: byte;
begin
  randomize; //Initialisieren des Zufallszahlengenerators
  Zahl:= Random(400); //0-400
end;
weiter bin ich leider noch nicht!
ein byte nimmt nur 0-255 auf... d.h. du kannst dort keine zahl über 255 drin speichern ohne eine overflow-exception zu erzeugen.
und du erstellst auch keine 400 sondern nur 1 zufallszahl.
  Mit Zitat antworten Zitat
BTR2

Registriert seit: 29. Nov 2005
2 Beiträge
 
#12

Wusste nicht wo drunter ich schreiben sollte

  Alt 5. Dez 2005, 11:56
Hi
ich habe ein problem und zwar ich soll ein programm schreiben wo der computer eine zufallzahl zwischen 1-100 aus wählen soll. Ich hoffe ihr könnt mir dabei weiter hälfen.
Ich habe auch gehört das es irgend wie mit randomize und Random gehen soll. Aber irgend wie geht das nicht.
Ich finde das auch weil ich schon soviel aus probiert habe aber es klappt nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von zecke
zecke

Registriert seit: 17. Jan 2004
494 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: 400 Zufallszahlen erzeugen & Bubble sortieren

  Alt 5. Dez 2005, 12:54
Das glaub ich nicht oder?

Bewege den Scrollbalken rechts am Rand deines Browsers nach oben, vielleicht findest Du eine Lösung. (Oder suche andere Lösungen hier im Forum dazu gibts auf jeden Fall etwas).

mfg zecke
  Mit Zitat antworten Zitat
BTR2

Registriert seit: 29. Nov 2005
2 Beiträge
 
#14
  Alt 5. Dez 2005, 13:01
Ja suppi
das was oben steht habe ich versucht in mein programm zu integrieren doch es ging nicht ich weiss nicht weiter ????
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#15
  Alt 5. Dez 2005, 13:04
Zitat von BTR2:
Ja suppi
das was oben steht habe ich versucht in mein programm zu integrieren doch es ging nicht ich weiss nicht weiter ????
Das is doch keine Frage, wozu die Fragezeichen.
Außerdem wird es uns recht wenig helfen, wenn du uns deinen Code nicht zeigst, dass wir ihn verbessern können.
Eigentlich hätte ich schon wieder keine Lust, irgendwas zu machen, wenn man gleich pampig angemacht wird.
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von zecke
zecke

Registriert seit: 17. Jan 2004
494 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: 400 Zufallszahlen erzeugen & Bubble sortieren

  Alt 5. Dez 2005, 13:11
nunja schau doch mal was passiert wenn man zu Random(blubb) etwas hinzuaddiert. Vielleicht kommst Du dann auf die Lösung.

(sry für meine ungehaltenheit oben, aber das kann man echt mindestens mit der forumsuche rauskriegen, auch wenn die lösung oben fast 1 zu 1 steht )
mfg zecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz