AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

wert aus *.txt-File lesen

Ein Thema von Haegar · begonnen am 6. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 6. Apr 2003
Antwort Antwort
Haegar

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Peitz
319 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

wert aus *.txt-File lesen

  Alt 6. Apr 2003, 17:18
hi,
ich hab in meiner Textdatei sowas wie 8,847362983-E002 oder so stehen.
das wollte ich nu beim laden an eine variable übergeben, und das mit StrToDateTime formatieren, geht aber net.
hier mal der code.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.bbtn_saveClick(Sender: TObject);
var datei:TextFile;
begin
 assignfile(datei,'info.txt');
 rewrite(datei);
 writeln(datei,dauer);
 closefile(datei);
end;

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var datei:TextFile;
    s:string;
begin
 assignfile(datei,'info.txt');
 rewrite(datei);
 readln(datei,s);
 closefile(datei);
 bisher:=StrToDateTime(s);
 lbl_zeit.Caption:=FormatDateTime('t',bisher);
end;
das speichern geht ja, aber beim auslesen kommt in der zeile Read(datei,s); ne felhlermeldung (Laufzeit) ala I/O fehler 104 oder so.
was soll das sein?


gruss haegar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 6. Apr 2003, 17:56
Beim Lesen darfst Du nicht Rewirte nutzen (löschen und neu erstellen), sondern Du musst Reset (öffnen) nutzen.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Haegar

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Peitz
319 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3
  Alt 6. Apr 2003, 19:44
jo das klappt, aber nu fehlermeldung: der wert 7.3734762873-E003 oder so ist kein gültiger Date und time wert oder so ähnlich! (laufzeit).
da is wohl bei "bisher:=StrToDateTime(s);" ein fehler oder?


gruss haegar
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4
  Alt 6. Apr 2003, 20:00
Hallo,
Zitat von Haegar:
da is wohl bei "bisher:=StrToDateTime(s);" ein fehler oder?
Und was soll das Bitte für ein Datum werden?
"7.3734762873-E003"

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Haegar

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Peitz
319 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5
  Alt 6. Apr 2003, 20:04
ich hab das im timer auch so gemacht
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.timerTimer(Sender: TObject);
begin
 dauer:=Now-start+bisher;
 lbl_zeit.Caption:=FormatDateTime('t',dauer);
end;
wie soll ich das denn sonst speichern oder laden oder umwandeln???

gruss haegar
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6
  Alt 6. Apr 2003, 20:09
Das ist Klar, nur ich verstehe nicht wie aus der riesen Zahl ein Datumswert werden soll. So jetzt rein optisch hat das hinten und vorne nicht mit Datum zutun. Sondern mit irgend welchen Zahlen. Oder ist das irgendwie Codiert oder sowas? Wo hast Du denn das her? SElbst gemacht?

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Haegar

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Peitz
319 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7
  Alt 6. Apr 2003, 20:14
nur da was im timer steht!
Delphi-Quellcode:
start:=now; //bei start-knopf
dauer:=now-start+bisher; //im timer
lbl_caption:=FormatDateTime('t',dauer); //im timer
alle (dauer,start,bisher) sind alle von TDateTime
und dann hab ich einfach die dauer (als TDateTime-Format) in die txt-datei gespeichert.

so entsteht der schöne wert.
gruss haegar

edit: habs mal grad mit bisher:=StrToTime(s);
probiert aber auch diese fehlermeldung: '7,343442827E-0002' is not a valid time.
  Mit Zitat antworten Zitat
Haegar

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Peitz
319 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8
  Alt 6. Apr 2003, 21:18
ok habs......musste beim speichern einfach "TimeToStr(dauer)" nutzen, und dann ging das beim laden mit "StrToTime(s)" ganz einfach

gruss haegar
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz