AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bug in TRichEdit?

Ein Thema von nailor · begonnen am 6. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 6. Apr 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#1

Bug in TRichEdit?

  Alt 6. Apr 2003, 18:16
Bin ich mal wieder zu blöd, oder warum geht bei mir beim RichEdit für die Scrollbars "ssBoth" und "ssHorizontal" nicht. Beim Memo gehts wunderbar, bei den RichEdits geht aber nur die verikale Scrollbar. dh keine Fehlermeldung, sondern einfach "nicht da"...
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2
  Alt 6. Apr 2003, 18:29
Hallo,

weil Du sehr warscheinlich noch WordWrap auf True hast, dadurch wird der Text umgebrochen und es daher gar nicht möglich/nötig nach rechts zu Scrollen.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#3
  Alt 6. Apr 2003, 19:30
100 Gummipunkte
Aber auch wenn man Wörter länger als die Zeile macht (WordWrap also nicht funktioniert), kommen keine Scrollbars
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4
  Alt 6. Apr 2003, 19:52
Zitat von Nailor:
Aber auch wenn man Wörter länger als die Zeile macht (WordWrap also nicht funktioniert), kommen keine Scrollbars
Also bei mir geht es schon. Lösche doch vielleicht mal die Komponente und setze sie neu aufs Formular. Dann nur noch Wrap auf False und nochmal probieren.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#5
  Alt 6. Apr 2003, 20:50
Wenn ich WordWrap auf false mach, geht alles wie gewünscht.
Stell ich es auf true, und mach ein Wort länger als die Zeile, bricht er es um anstatt die Zeile länger zu machen und die Scrollbar anzuzeigen. Ist nicht wirklich schlimm, denn eigentlich reichts, wenn ich WordWrap ausstelle...
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#6
  Alt 6. Apr 2003, 21:20
Zitat:
Die Eigenschaft WordWrap bestimmt, ob der Text im Eingabefeld am rechten Rand umbrochen wird.

property WordWrap: Boolean;

Beschreibung

Ist WordWrap auf True gesetzt, wird der Text im Eingabefeld entsprechend der Breite des Client-Bereichs am rechten Rand umbrochen. Der Umbruch wird lediglich auf dem Bildschirm angezeigt, der Text enthält keinerlei Zeilenumbrüche, die nicht explizit eingegeben wurden. Hat WordWrap den Wert False, wird eine separate Zeile nur dort angezeigt, wo explizit ein Zeilenumbruch in den Text eingefügt wurde.

Hinweis

Hat WordWrap den Wert True, wird keine horizontale Bildlaufleiste für das Eingabefeld benötigt.
Die Delphi-Hilfe!
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz