AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Half-Life Key-changer / if ... then problem
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Half-Life Key-changer / if ... then problem

Ein Thema von sharkx · begonnen am 6. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 29. Mai 2003
Antwort Antwort
sharkx

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: St. Ingbert
211 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Half-Life Key-changer / if ... then problem

  Alt 6. Apr 2003, 18:38
Hallo :>

ich schreibe gerade einen key-Changer für half-life.
Funktioniert eigentlich soweit auch ganz gut, bis auf eine blöde if anweisung :/

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
var
  reg: tregistry;
  buffer: String;
  i: integer;
begin
  if RadioButton4.checked and ListBox1.Selected[i] then
  begin
    Buffer := Listbox1.Items.Strings[listbox1.Itemindex];
    reg := tregistry.create;
    reg.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
    try
      Reg.OPENKEY('\Software\Valve\Half-Life\Settings\',true);
    except
      Reg.CreateKey('\Software\Valve\Half-Life\Settings\');
    end;
    reg.writestring('Key',buffer);
    reg.free
  end
  else
  begin
    if listbox1.Selected[i] then
    begin
      reg := tregistry.create;
      reg.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
      try
        Reg.OPENKEY('\Software\Valve\CounterStrike\Settings\',true);
      except
        Reg.CreateKey('\Software\Valve\CounterStrike\Settings\');
      end;
      reg.writestring('Key',buffer);
      reg.free
      end
      else
        showmessage('Klicke bitte einen key an!');
  end;
end;
die prozedur checkt ob radiobutton 4 aktiviert ist, und setzt dann die reg datei, ist radiobutton4 nicht aktiviert, setzt er nen anderen key. Jedoch sollte zu gleich auch gecheckt werden, ob überhaupt in der Listbox einen key markiert wurde!
und genau da liegt mein problem. das Programm lässt sich compilieren, ich kann auch die keys setzen, jedoch ...
markiere ich keinen eintrag in der listbox, schmiert mir das programm ab :/

Vielen dank im vorraus für eure Hilfe

Achja ...
Wenn ihr tips habt, wie ich das ganze vieleicht etwas systemfreundlicher ( sprich weniger syslastung ) Coden kann, bin ich natührlich sehr dankbar

greetz
sharkx

[edit=Daniel B]Delphi-Tags gesetzt und Code formatiert. MfG Daniel B.[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2
  Alt 6. Apr 2003, 18:55
Hallo und herzlich Willkommen im Forum!

prüfen ob Eintrag markeirt ist, kann man auch so, MultiSelect muss auf True stehen.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if ListBox1.SelCount = 1 then
  begin
    ShowMessage('');
  end;
end;
Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
sharkx

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: St. Ingbert
211 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3
  Alt 6. Apr 2003, 19:17
huhu :>

das problem ist da aber, ich hab in der listBox reg-keys stehen. Da kannst wohl schlecht nen Muslti-Select gestatten und somit einen "ungültigen" Key in die reg schreiben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4
  Alt 6. Apr 2003, 19:56
Hallo,

nun, ich bin von dem hier ausgegangen:

"Jedoch sollte zu gleich auch gecheckt werden, ob überhaupt in der Listbox einen key markiert wurde!
und genau da liegt mein problem"

Und dafür war die Lösung. Wenn MSelect auf False ist, kann man zwar nur einen Eintrag markieren, aber somit ist die ganze abfrage überflüssig. Ich denke Du solltest mal Deinen Code im OnClick oder OnDblClick der LB schreiben.
Diese beiden Prozeduren werden ausgeführt, wenn Du einen Eintrag markeirst, oder ein Doppelklick drauf machst.
Am Sinnvollsten ist wohl OnDblClick. Erst bei Doppelklick wird der Code ausgeführt.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#5
  Alt 27. Mai 2003, 16:56
Wusste gar nicht das es erlaubt ist einen Keychanger hier anzubieten.
Habe auch schon einen für CS geschrieben. Dieser beinhaltet über 20 funktionstüchtige Keys, doch habe mir nie getraut ihn hier zum Download freizugeben, da ich dachte, dass es sofort geschlossen wird. Wenn ich darf stelle ich ihn gern rein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Darty
Darty

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Kronau
731 Beiträge
 
#6
  Alt 28. Mai 2003, 08:09
Ich habe so eins vor Urzeiten schon geschrieben .. Da lernte ich mit der Registry umzugehen.

@Uncle Cracker: Manche haben 2 Keys da eine deutsche und eine englische Version vorliegen. In Deinem Fall mit den 20 Keys hört es sich schon ein wenig merkwürdig an das Spiel 20 mal in sein Regal stehen zu haben.
Matthias Knebel
Mfg M. Knebel [-Darty-]
- Gehörlose Delphianer gibt es selten -
www.team-knebel.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#7
  Alt 28. Mai 2003, 20:15
Ich habe extra so viele Keys ausgwählt, da ein Freund von mir meinte, dass wenn es im LAN 3x die gleiche Seriennummer gibt, funktioniert das nicht. Deshalb sind soviele Keys für größere LAN-Partys nützlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Darty
Darty

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Kronau
731 Beiträge
 
#8
  Alt 29. Mai 2003, 00:54
Woher die Keys sind weisste auch nicht oder ?

Übrigens im Lan spielt dass keine Rolle weil da keine WonAuth benötigt wird
Matthias Knebel
Mfg M. Knebel [-Darty-]
- Gehörlose Delphianer gibt es selten -
www.team-knebel.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz