AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

ComboBox und DrawItem

Ein Thema von Michaela_ · begonnen am 1. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 2. Feb 2005
Antwort Antwort
Michaela_

Registriert seit: 11. Aug 2004
Ort: Wien
61 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

ComboBox und DrawItem

  Alt 1. Feb 2005, 09:34
Hallo,

habe ein kleines Problem beim Zeichnen einer ComboBox.

Das Problem ist irgendwie dumm zu beschreiben, aber:

Die ComboBox ist 40 px breit. Die größe bei DropDown habe ich mit
250 px gesetzt damit der ganze Text ersichtlich ist. In der Auswahl
selber wird der Text aber rechtsbündig geschrieben.

Zum Beispiel stehen 2 Werte drinnen:
"A Param1"
"B Param2"

nach einer Auswahl ist nur "ram1" zu sehen.
Es soll aber nur "A" oder "B" sichtbar sein.
Hat jemand vielleicht einen Rat?


lg, michaela
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Shaman
Shaman

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Schweiz
407 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: ComboBox und DrawItem

  Alt 1. Feb 2005, 09:43
Hoi

Versuch mal im CloseUp SelStart:= 0 zu setzen.

Gruss
Shaman
Daniel Pauli
Looking for answers from the great beyond
  Mit Zitat antworten Zitat
Michaela_

Registriert seit: 11. Aug 2004
Ort: Wien
61 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: ComboBox und DrawItem

  Alt 1. Feb 2005, 10:23
leider geht nicht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Zottel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: ComboBox und DrawItem

  Alt 1. Feb 2005, 11:37
zeichnest du die einträge selber über OnDrawItem? wenn ja, wie sieht deine Routine aus?
  Mit Zitat antworten Zitat
Michaela_

Registriert seit: 11. Aug 2004
Ort: Wien
61 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: ComboBox und DrawItem

  Alt 2. Feb 2005, 06:06
Ist in beiden Fällen das Gleiche.

Gibt es vielleicht eine Möglichkeit herauszufinden ob der Eintrag im DropDown Menü oder in der Box gezeichnet wird?
  Mit Zitat antworten Zitat
Zottel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: ComboBox und DrawItem

  Alt 2. Feb 2005, 17:36
hmm... füll doch die combobox nur mit z.b. A,B
wenn runtergeklappt wird, dann schreibst du über OnDrawItem die zusätzlichen Infos ,die du brauchst, dazu.

bsp.:
Delphi-Quellcode:
  if odComboBoxEdit in state then
    begin
      ComboBox1.Canvas.TextOut(rect.Left,rect.Top,ComboBox1.items[index]);
    end
  else
    begin
      ComboBox1.Canvas.TextOut(rect.Left,rect.Top,ComboBox1.items[index]+' zusätzlicher text');
    end;
in OnDrawitem müßte das eigendlich machen, was du willst.
eine andere möglichkeit wüßte ich auf anhieb nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz