AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Paradox-Datenbanken

Ein Thema von pplc · begonnen am 6. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 7. Apr 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von pplc
pplc

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Kassel
21 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Paradox-Datenbanken

  Alt 6. Apr 2003, 18:40
Hallo!

Ich bin schon schier am verzweifeln.

Wer kann mir sagen, wie ich die Datensätze bei
einer Paradox-Datenbank aus dem Cache auf die
Festplatte bekomme???
Es scheinen eine Menge an Datensätzen immer im
Chache zu sein, wie ich nach einem Absturz und 100
eingegebenen Datensätzen bemerken musste.


Bitte helft mir!

Michael
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2
  Alt 6. Apr 2003, 19:12
Hallo pplc,

das TTable Objekt stellt die Eigenschaft CachedUpdates zur Verfügung, das festlegt, ob die Datenzwischengespeichert werden sollen oder nicht. Setze diese Eigenschaft auf False, dann sollte es funktionieren.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
woki

Registriert seit: 29. Mär 2003
563 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#3
  Alt 6. Apr 2003, 19:15
hallo,

ich denke

TTable.FlushBuffers

genauer

TBDEDataset.FlushBuffers

sollte Dein Problem lösen.

Grüsse
Wolfgang
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von pplc
pplc

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Kassel
21 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Geht immer noch nicht....

  Alt 6. Apr 2003, 19:16
CachedUpdate ist auf false, aber es geht immer noch nicht.
Ich habe zur Kontrolle mal ein Grid mit der Datenbank auf die
Oberfläche gelegt.
Auch in dem Grid tauchen die Änderungen, die in einer
procedure an der Datenbank vorgenommen werden, nicht auf.
Erst nach einem Neustart des Programms sind die neuen
Datensätze sichtbar.

?????
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5
  Alt 6. Apr 2003, 22:34
Hallo PPK 8)

Dein Problem ist mir (nur flüchtig) bekannt... Habe mal bei so einem Problem geholfen.. (noch in dem ALTEM Forum denke ich...)... da leider mit Paradox ich noch nie was zu tun hatte... kann ich zuerst nut vermuten...

Zum einem hätte ich gerne gesehen... wie Du deine Datensätze speicherst...(also Soruce Code) und darüber hinaus ob sich in den Ereignissen von TTable bei Dir irgendwas befindet...so... Es sind bei Deinem Problem... denke ich... auch die Eigenschaften (und Ereignisse) von DataSource zu beachten...etc...

Zum anderem... vielleicht lässt sich in Deinem AfterPost Ereignis (von TTable) ... gezielt ein SQL-Befehl abschicken...wie z.b. unter ORACLE:

COMMIT

Gruß

Paul Jr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von pplc
pplc

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Kassel
21 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Klapp alles!

  Alt 7. Apr 2003, 07:13
Ist mir das peinlich, hat mich aber
auch eine Meng Arbeit gekostet es
herauszufinden.



Zum einen vielen Dankf für das FlushBuffers,
das war hikfreich. Zum anderen hatte ich irgendie
das Filtered-Property auf true gesetzt, so dass
dadurch die Daten nicht mehr sichtbar waren. Das
habe ich aber erst um 23.30 herausgefunden

Also: Vielen Dank nochmal für Eure hilfe!

Michael
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz