AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme mit COM Port

Ein Thema von MAarkus_R19 · begonnen am 7. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 7. Apr 2003
Antwort Antwort
MAarkus_R19

Registriert seit: 7. Apr 2003
2 Beiträge
 
#1

Probleme mit COM Port

  Alt 7. Apr 2003, 08:30
hi ich will ein paar zeichen über die serielle Schnittstelle ausgeben. --> hab mir die cport komponente runtergeladen und installiert jetzt sollte man ja mit WriteStr() und einem speicherplatz was rausschicken können jedoch kommt beim ausführen des Befehls die fehlereldung "writefile function failed (win error code:6)" was is da falsch????

hier noch ein kliener auszug aus dem programm:

Delphi-Quellcode:
var
  Spi: TSpi;
  b,a,ce,bef, cebus,befbus,adresse, daten:string;

procedure TSpi.Button1Click(Sender: TObject);
begin
        comport1.WriteStr(cebus);
      
        if bef='write'
                then begin
                        befbus:='a';
                        adresse:= SPI.Adresse_Edit1.Text;
                        comport1.WriteStr(befbus);
                        comport1.WriteStr(adresse);
                        befbus:='b';
                        Daten:= SPI.Adresse_Edit1.Text;
                        comport1.WriteStr(befbus);
                        comport1.WriteStr(daten);
                end;
        if bef ='read'
                then begin
                        befbus:='c';
                        adresse:=SPI.Adresse_Edit1.Text;
                        comport1.WriteStr(befbus);
                        Comport1.WriteStr(adresse);
                        comport1.ReadStr(daten,2) ;

                end;

end;
[Edit=Sakura]Herzlich willkommen in der DP
Überschrift angepasst
DELPHI-[]-Tags gesetzt[/Edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Darty
Darty

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Kronau
731 Beiträge
 
#2
  Alt 7. Apr 2003, 11:41
Hab mal gegoogled was diese fehlermeldung überhaupt bedeutet.

Code:
Code 6
This code means there is a conflict between this device and another device.

To resolve this error code, see the "Troubleshooting Conflicting Hardware" topic in Windows 95 Help, or see the following article in the Microsoft Knowledge Base: ARTICLE-ID: Q133240
TITLE : Troubleshooting Device Conflicts with Device Manager.
Matthias Knebel
Mfg M. Knebel [-Darty-]
- Gehörlose Delphianer gibt es selten -
www.team-knebel.de
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3
  Alt 7. Apr 2003, 16:24
Hi,

soweit meine Erinnerung reicht, sagt dir das, dass ein anderes Programm (oder du Selber) schon ein Handel auf den Port besitzt. So nach dem Motto: Ich melde mich zweimal beim Port an und kann gleichzeitig mit zwei oder mehr Programmen (Task) auf den Port zugreifen. Das geht nicht!!!! Es kann immer nur ein Programm (und eine Connection) auf den Com-Port zugreifen. Nach einem Connect immer beim Beenden den Port schließen, sonst hilft nur ein Rechnerneustart um das offene Handle loszuwerden.

Gruß oki

@P.S. Prüf doch mal ob du den Port überhaupt schon connected hast (Port.Open zum Öffnen und schauen ob irgent wo ein Property Typ Boolean als Status ob offen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4
  Alt 7. Apr 2003, 17:13
Hallo und herzlich Willkommen im Forum!

Vielleicht solltest Du mal die gesamte Prozeudr posten, denn so kann da auch cnihts gehen, dazu kommt das ich so an die 10-15 Compilerfehler habe.

Um ganz sicher zu sein ob der ComPort auch offen ist, kannst Du es ja extra prüfen.
if ComPort1.Connected then begin end; Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz