AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Listbox Speichern, + Listbox und Shellexecute
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Listbox Speichern, + Listbox und Shellexecute

Ein Thema von killerkarl · begonnen am 2. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 3. Feb 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Listbox Speichern, + Listbox und Shellexecute

  Alt 3. Feb 2005, 15:36
Zitat von killerkarl:
Ja, danke für die vielen antworten, aber das Problem ist die Bearbeitung der Config Datein...
Der rest ist kein problem..
Wenn man in dem Programm die Programme auswählt, die gestartet werden sollen, weiss ich cniht, wie ich die abspeichere.
Vielleicht kann man das mit einer StringList machen, in der die Pfade der zu startenden Anwendungen stehen, und die dann in einer Textdatei speichern. (Und zum Editieren aus der Textdatei in ein Memo o.ä. laden.)

MfG
Binärbaum
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
  Mit Zitat antworten Zitat
killerkarl

Registriert seit: 19. Jan 2005
40 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#12

Re: Listbox Speichern, + Listbox und Shellexecute

  Alt 3. Feb 2005, 15:45
nur, wie speichere ich eine String Liste?
Combobox ist ja ne String Liste z.B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: Listbox Speichern, + Listbox und Shellexecute

  Alt 3. Feb 2005, 15:51
Steht im Prinzip schon oben im Beitrag von Sharky:

Delphi-Quellcode:
var sl: TStringlist;
...
  sl.LoadFromFile('C:\Ordner\test.cfg');//Laden

  sl.SaveToFile('C:\Ordner\test.cfg');//Speichern
MfG
Binärbaum
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
  Mit Zitat antworten Zitat
killerkarl

Registriert seit: 19. Jan 2005
40 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#14

Re: Listbox Speichern, + Listbox und Shellexecute

  Alt 3. Feb 2005, 16:26
So, ich glaube jetzt habe ich mein Problem gefunden..
Wenn ich am anfang die listbox aus einer Datei auslese kann ich sie abspeichern..
Nur sobal ich etwas verändere kann ich sie nciht mehr speichern.
Weiss jemand da weiter?
Ich könnte zur Not auch ma ldas Projekt verschicken.

Egal ob ich vorher die Listbox in eine StringListe schreibe oder die Listbox speichere
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: Listbox Speichern, + Listbox und Shellexecute

  Alt 3. Feb 2005, 16:36
Kannst du die ListBox nicht mitListBox1.Items.SaveToFile('C:\Ordner\test.cfg'); abspeichern? Das müsste doch gehen (dann braucht man eigentlich auch keine zusätzliche StringList).

//Edit: Rechtschreibung ausgebessert
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
  Mit Zitat antworten Zitat
killerkarl

Registriert seit: 19. Jan 2005
40 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#16

Re: Listbox Speichern, + Listbox und Shellexecute

  Alt 3. Feb 2005, 16:44
Dachte ich auch.. auber aus irgendwelchen Gründen tut er das nicht..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

Re: Listbox Speichern, + Listbox und Shellexecute

  Alt 3. Feb 2005, 16:47
Was heißt, "tut er nicht"?
Kommt eine Exception (wenn ja: Welche)? Oder ist die Datei einfach leer, oder steht nur irgendwelches wirres Zeug in der Datei, oder...
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
  Mit Zitat antworten Zitat
killerkarl

Registriert seit: 19. Jan 2005
40 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#18

Re: Listbox Speichern, + Listbox und Shellexecute

  Alt 3. Feb 2005, 16:52
er erstellt einfach keine Datei...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

Re: Listbox Speichern, + Listbox und Shellexecute

  Alt 3. Feb 2005, 16:58
Hmmmm, ...
Das könnte verschiedene Ursachen haben, z.B. das man keine Zugriffsberechtigung für die Datei (bzw. das Verzeichnis) hat, oder (was ich nicht glaube) dass der Datenträger voll ist und nicht mehr genug Speicher zur Verfügung steht.
Es könnte aber auch "progammiertechnische" Ursachen haben:
Wird das Speichern z.B. in einer if-Anweisung gekapselt, kann es sein, dass durch einen Logik-Fehler die Anweisung (d.h. Speichern) niemals ausgeführt wird. Oder die Ereignisprozedur, in der das Speichern geschehen soll wird nie aufgerufen, weil das zugehörige Ereignis nicht ausgelöst wird. Oder...
Das ist wirklich schwierig zu sagen, woran es liegt. Ging es denn vorher?
Falls ja: was hast du seitdem am Quelltext geändert?
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
  Mit Zitat antworten Zitat
killerkarl

Registriert seit: 19. Jan 2005
40 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#20

Re: Listbox Speichern, + Listbox und Shellexecute

  Alt 3. Feb 2005, 17:08
Ich schließe alles aus, denn wenn ich nichts verändere in der Listbox speichert das Porgramm sie ab, wenn ich etwas veränder z.B. hinzufüge und wieder lösche, sodass die datei gleich aussieht speichert es es nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz