AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Sichere Verbindung zum MySQL-Server(SSL)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sichere Verbindung zum MySQL-Server(SSL)

Ein Thema von Gambit · begonnen am 3. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 4. Feb 2005
Antwort Antwort
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Sichere Verbindung zum MySQL-Server(SSL)

  Alt 3. Feb 2005, 09:01
Moin,

wie baue ich eine sichere Verbindung zu eienm MySQL-Server auf?

Gruß

Gambit
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Sichere Verbindung zum MySQL-Server(SSL)

  Alt 3. Feb 2005, 09:34
http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/my...l-connect.html
Mit dem Flag CLIENT_SSL bei mysql_real_connect.

Juhu, meine erste Datenbankfrage, die ich beantworten konnte.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Sichere Verbindung zum MySQL-Server(SSL)

  Alt 3. Feb 2005, 11:53
Danke! Ist dann nur noch die Frage, wie ich das mit Zeos unter Delphi realisieren kann oder ob überhaupt...

Gruß

Gambit
  Mit Zitat antworten Zitat
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Sichere Verbindung zum MySQL-Server(SSL)

  Alt 3. Feb 2005, 21:07
Also die Zeos-Komponenten unterstützen SSL nach meinen Recherchen nicht. Sind also damit wohl nichts für datensensitive Anwendungen. Komisch, dass die das nicht implementieren, wenn MySQL das ansich unterstützt.
Könnte man vielleicht auch über VPN gehen?

Gruß

Gambit
  Mit Zitat antworten Zitat
Kernel32.DLL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Sichere Verbindung zum MySQL-Server(SSL)

  Alt 3. Feb 2005, 21:26
[OT]

Zitat von Luckie:
http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/mysql-real-connect.html
Mit dem Flag CLIENT_SSL bei mysql_real_connect.

Juhu, meine erste Datenbankfrage, die ich beantworten konnte.


[/OT]

Tut mir Leid, musste sein
  Mit Zitat antworten Zitat
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Sichere Verbindung zum MySQL-Server(SSL)

  Alt 4. Feb 2005, 12:14
Zitat von Luckie:
Juhu, meine erste Datenbankfrage, die ich beantworten konnte.
Aber:

Delphi-Quellcode:
Auszug aus der MySQL-Doku:

`CLIENT_SSL' Use SSL (encrypted protocol). This option
should not be set by application programs;
it is set internally in the client library.
Ich habs mal zu Fuß probiert, indem ich die MySQLLib.dll über die API angesprochen habe.

Das funzt auch, auch wenn ich das Flag "CLIENT_SSL" angebe. Ob da aber nun tatsächlich eine sichere Verbindung benutzt wird weiß ich auch nicht...

Gruß

Gambit
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fiasko
fiasko

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Dresden
506 Beiträge
 
#7

Re: Sichere Verbindung zum MySQL-Server(SSL)

  Alt 4. Feb 2005, 12:22
Zitat von Gambit:
Könnte man vielleicht auch über VPN gehen?
Das ist imho ein bißchen overkill. Ich würde einfach mittels stunnel eine Portweiterleitung via SSL von meinem Rechner zum Server realisieren.
Thomas Liske
Posts comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Sichere Verbindung zum MySQL-Server(SSL)

  Alt 4. Feb 2005, 12:45
@fiasko:

Hast du das schon mal gemacht? Und wenn ja, wärest du evt. bereit mir beim Aufsetzen zu helfen?

Gruß

Gambit
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fiasko
fiasko

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Dresden
506 Beiträge
 
#9

Re: Sichere Verbindung zum MySQL-Server(SSL)

  Alt 4. Feb 2005, 14:59
Hallo,

Zitat von Gambit:
@fiasko:

Hast du das schon mal gemacht? Und wenn ja, wärest du evt. bereit mir beim Aufsetzen zu helfen?
nicht mit MySQL aber mit anderen Diensten. Steht eigentlich alles beschrieben, das einzige wo man in bißchen Arbeit hat ist das generieren des Zertifikates. Wenn du Probleme hast melde dich einfach bei mir und ich schau was ich machen kann...
Thomas Liske
Posts comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Sichere Verbindung zum MySQL-Server(SSL)

  Alt 4. Feb 2005, 15:02
Alles klar, Danke!

Gambit
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz