AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wordapplication Seite hinzufügen

Ein Thema von Das S · begonnen am 3. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 19. Jan 2009
Antwort Antwort
Das S

Registriert seit: 1. Feb 2004
36 Beiträge
 
#1

Wordapplication Seite hinzufügen

  Alt 3. Feb 2005, 09:08
Hi, ich benutze für die Steuerung von Word die Wordapplication von Delphi 7. Ich würde nun gerne wissen, wie ich im aktiven Dokument eine neue Seite einfügen kann und/oder die angezeigte Seite kopieren und als neue Seite einfügen kann. Ich finde es nicht ...........

Vielen Dank

Das S
  Mit Zitat antworten Zitat
teebee

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Köln
460 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: Wordapplication Seite hinzufügen

  Alt 3. Feb 2005, 09:39
Eine neue Seite kannst Du z.B. so einfügen:
Code:
Selection.InsertBreak Type:=wdPageBreak
Zum Kopieren einer Seite schau Dir mal
Code:
ActiveDocument.Bookmarks("\Page").Range.Copy
in der VBA-Hilfe an.

Kann auch sehr hilfreich sein, ein Makro aufzuzeichnen und dann zu schauen, was Word da auf VBA-Ebene macht.

Gruß, teebee
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von simmi
simmi

Registriert seit: 24. Nov 2004
Ort: Röbel/Müritz
112 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

Re: Wordapplication Seite hinzufügen

  Alt 2. Dez 2007, 10:08
Einfach hiermit

WordApplication1.Selection.TypeText(#12);

#11 entspricht weicher Zeilenumbruch (Shift+Enter)
#12 entspricht Seitenwechsel (Strg+Enter);
#13 entspricht harter Zeilenumbruch (Enter)
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
RHerberg

Registriert seit: 24. Okt 2005
Ort: Hagen
18 Beiträge
 
#4

Re: Wordapplication Seite hinzufügen

  Alt 19. Jan 2009, 09:58
Hallo Zusammen

ich hab da mal eine Frage: Woher bekommt man diese Info?

Zitat:
#11 entspricht weicher Zeilenumbruch (Shift+Enter)
#12 entspricht Seitenwechsel (Strg+Enter);
#13 entspricht harter Zeilenumbruch (Enter)
Ich finde in meiner Hilfe in Delphi 7 nicht zu den "Office-Komponenten" !?
Roland
Wenn Computer funktionieren würden, wären noch mehr Menschen arbeitslos
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz