AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

diskrete Fouriertrafo

Ein Thema von katile · begonnen am 3. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 3. Feb 2005
Antwort Antwort
katile

Registriert seit: 3. Feb 2005
1 Beiträge
 
#1

diskrete Fouriertrafo

  Alt 3. Feb 2005, 13:55
Hallo, wir verzweifeln gerade...
wir wollen in Delphi7 eine diskrete Fouriertransformation programmieren. Kennt jemand schon einen fertigen Quellcode??? Wir haben nix gefunden, bis auf eine Komponente für Fouriertransformation, bei der wir aber nicht wissen, wie man sie verwendet!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bitte helft uns!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: diskrete Fouriertrafo

  Alt 3. Feb 2005, 14:04
Zitat von katile:
Kennt jemand schon einen fertigen Quellcode???
Also hier bie DP wird dir wohl kaum jemand einen fertigen Quellcode geben (siehe Verhaltenskodex). Da musst du schon etwas Eigeninitiative zeigen, und dann ist man auch bereit, dir zu helfen.

Zitat von katile:
Wir haben nix gefunden, bis auf eine Komponente für Fouriertransformation, bei der wir aber nicht wissen, wie man sie verwendet!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Dazu wäre es hilfreich, wenn du erstmal sagst, was für eine Komponente das ist (Name, etc.) und wo du sie herhast.

MfG
Binärbaum

PS: Hätte ein Ausrufezeichen nicht auch gereicht?
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: diskrete Fouriertrafo

  Alt 3. Feb 2005, 14:05
Wo genau liegt Euer Problem?
Wir werden hier keine Hausaufgabenhilfe leisten. Sobald Ihr in der Lage seid, eine konkrete Frage zu formulieren, erstellt bitte einen neuen Thread. Danke sehr. Pauschal-Lösungen dürft Ihr in der DP jedoch nicht erwarten. Geht es Euch mehr um den mathematischen Hintergrund oder um konkrete Fragen der Implementierung oder habt Ihr Schwierigkeiten mit der Modellierung?

FAQ-Eintrag zum Stichwort "Null Bock""Null Bock"
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: diskrete Fouriertrafo

  Alt 3. Feb 2005, 14:17
Das erste was man sich klar machen muss ist, dass eine mathem. Summe einfach als Schleife programmiert werden kann. Dann wäre noch zu klären ob ihr mit komplexen Zahlen arbeitet, oder die eher umständlichere bzw. imho unschönere Variante mit Cosinus/Sinus.

Gruss,
Fabian
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#5

Re: diskrete Fouriertrafo

  Alt 3. Feb 2005, 14:20
Naja, und man sollte auch die Suchfunktion benutzen. Mal als Tipp, hier in der DP ist eine fertige FFT in Source "versteckt".

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz