AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Verschiedene Farben im Richtext, Memo oder Listbox möglich?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verschiedene Farben im Richtext, Memo oder Listbox möglich?

Ein Thema von hackie3of5 · begonnen am 3. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 3. Feb 2005
Antwort Antwort
hackie3of5

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Oberhausen
18 Beiträge
 
#1

Verschiedene Farben im Richtext, Memo oder Listbox möglich?

  Alt 3. Feb 2005, 14:05
Hallo zusammen!

Für ein Chat-Programm brauche ich in EINEM Richtext, Memo oder Listbox den Text in verschiedenen Farben. Ich brauche nämlich eine farbliche Unterscheidung für die Nachrichten der anderen User, also wie bei ICQ. Hat jemand eine Ahnung, ob das mit solchen Komponenten geht? Ich hab mir auch schon gedacht, dass ich das vielleicht über die Canvas machen könnte, aber das fänd ich ein bisschen aufwendig.

Ich würde mich freuen, wenn ihr mir antworten könntet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Verschiedene Farben im Richtext, Memo oder Listbox mögli

  Alt 3. Feb 2005, 14:09
Memo geht es nicht.
ListBox nur über OwnerDraw.
RichText geht es. Einfach mal die Forumssuche bemühen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
hackie3of5

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Oberhausen
18 Beiträge
 
#3

Re: Verschiedene Farben im Richtext, Memo oder Listbox mögli

  Alt 3. Feb 2005, 14:29
Jo danke! Problem gelöst
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz