AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Farbdesigner mit Flashvorschau, Farbmischer und Colorpicker
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Farbdesigner mit Flashvorschau, Farbmischer und Colorpicker

Ein Thema von Pr0g · begonnen am 11. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g
Registriert seit: 21. Mai 2004
Ich habe wieder vor ein paar Wochen an einem kleinen Wettbewerb mitgemacht und möchte euch den Code des Projekts zur Verfügung stellen. Bei dem Programm handelt es sich um ein Farbdesigner mit Flashvorschaugrafiken. Die Vorschaugrafiken beinhalten verschiedenen Objekte und zu jeder Vorschaugrafik gibt es eine Definitionsdatei. Hier erstmal ein paar Screenshots:

PQColorDesigner mit eigener Vorschaugrafik
Farbmischer mit Pipette

"Corporate Identity Package" - Vorschaugrafik *
"Logos with Characters" - Vorschaugrafik *
"Logos" - Vorschaugrafik *
"Product Package" - Vorschaugrafik *
"Website Business" - Vorschaugrafik *

* Hinweis von Projektseite
Ich nutze Flashvideos als Vorschaugrafiken. Neben einer selbst erstellten Vorschaugrafik ("Planet-Quellcodes", erster Screenshot) ist das Programm mit den Grafiken von "ColorWheel Pro" kompatibel. Für fast alle Vorschaugrafiken von "ColorWheel Pro" (5 von 6) habe ich Definitionsdateien angelegt. Aus Lizenzgründen sind die "ColorWheel Pro" Vorschaudateien nicht im Download. Sie können die auf den Screenshots zu sehenden Vorschaugrafiken aber auch nutzen, indem Sie sich das Programm ColorWheel Pro bspw. als Trialversion herunterladen und dann die "*.swf" Dateien aus dem "Previews" Ordner im "ColorWheel Pro" Verzeichnis in den "previews" Ordner von "PQColorDesigner" kopieren.


Für die Farbberechnungen nutze ich eine externe Lib, diese liegt dem Download im Ordner "source\units\hsv" bei.

Um das Programm kompilieren zu können wird der Flashplayer benötigt, welcher als ActiveX Objekt eingebunden werden muss. Weitere Infos dazu, sowie eine nötige Änderung in der Pas Datei des Flashobjekts sind in der "readme.txt" zu finden.

Hier der Download: .zip (461Kb)

Wer mehr Infos zu dem Projekt erfahren will, der kann sich auch die Projektseite ansehen

Da der Wettbewerb beendet ist, werde ich keine Verbesserungen am Programm mehr vornehmen, Feedback ist trotzdem erwünscht, da sich bspw. Verbesserungen auch in zukünftige Projekten nutzen lassen.

MfG Pr0g
 
MiniKeks
 
#2
  Alt 11. Dez 2004, 14:54
Also ich check das nicht so ganz. Links kann man ja die Farben auswählen.
Wie übernehme ich denn das in das Rechte Vorschauding? Aktualisieren nützt nix.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

 
Delphi 7 Personal
 
#3
  Alt 11. Dez 2004, 15:40
Wenn du mit der Maus eine neue Farbe auswählst, dann wird die Vorschau doch schon direkt aktualisiert, oder was meinst du?
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

 
Delphi 6 Professional
 
#4
  Alt 11. Dez 2004, 20:31
da bei mir beim 1. mal ein fehler beim start kam und dann nix passiert ist, hab ich das prog neu gestartet, dann gings.

is ganz interessant, welches platz wars denn?
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

 
Delphi 7 Personal
 
#5
  Alt 11. Dez 2004, 20:54
Zitat von Florian H:
da bei mir beim 1. mal ein fehler beim start kam und dann nix passiert ist, hab ich das prog neu gestartet, dann gings.
Was kam denn für ein Fehler?

Zitat von Florian H:
is ganz interessant, welches platz wars denn?
Erster Platz.
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

 
Delphi XE5 Professional
 
#6
  Alt 5. Mär 2005, 14:07
also ich wollte das programm auch testen, aber nachdem ich eine andere farbe gewaehlt hatte, passiert bei mir nichts. als vorschau war das originaltemplate ausgewaehlt. flashplayer ist vorhanden und auch die vorschau wird angezeigt, jedoch nichts aktualisiert.

woran kann das liegen?

eine fehlermeldung erhalte ich auch, obwohl das prog danach da ist.

und nachdem ich nun die fehlermeldung nochmal haben wollte habe ich festgestellt, dass sie nur beim ersten mal kommt. das liegt daran, weil beim ersten start die datei "config.ini" noch nicht da ist!

koennte man eigentlich auch eine swf-datei nehmen und darin verschiedene objekte farblich ersetzen???
das wuerde mich sehr interessieren...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

 
Delphi 7 Personal
 
#7
  Alt 5. Mär 2005, 14:49
Welches Windows und welchen Flashplayer nutzt du (einfach mal Rechtklick auf die Vorschau, dann steht im untersten Eintrag die Versionsnummer). Auch ohne Config-Datei habe ich keine Probleme, diese wird normal angelegt, kann es sein, dass du das Programm in einem schreibgeschützen Verzeichnis ausgeführt hast. Was sagt denn die Fehlermeldung?

Zu deiner letzten Frage, ja. Das Programm macht ja nichts anderes. In der Swf Datei gibt es eine Funktion in ActionScript, welche ein Art Array vom Programm entgegennimmt und dann mit einer Schleife die Objekte den neuen Farben anpasst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz