AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Chat:nickname in memo2 übergeben???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Chat:nickname in memo2 übergeben???

Ein Thema von donnerwurscht · begonnen am 3. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 5. Feb 2005
Antwort Antwort
donnerwurscht

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Schwäbisch Hall
12 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Chat:nickname in memo2 übergeben???

  Alt 3. Feb 2005, 18:38
Abend zusammen.

Ich probier mich als Delphi Neuling momentan an nem Chat aus, der so langsam auch gut funzt..
mein Prob ist nur:

Onlineanzeige des Users!
Also, ich hab da memo1 für die nachrichten usw....
und memo2 als onlineanzeige der User.
gedacht hab ich mir das so. wenn er zu mir connected landet bei mir ja auch in memo1: blabla hat den raum betreten...
mich selber seh ich per memo2.lines......(passiert alles einmalig beim connect vorgang

Delphi-Quellcode:
.....
chatmemo1.lines.Add('Du bisch drin das war ja einfach');
    DerClient.WriteLn(ChatNick+'>ist neu im Raum');
    usermemo2.lines.Add(ChatNick);
    Button1.Enabled:=false;
.......
Frage:
Iste es den nicht möglich über IdTCPClient1.WriteLn einmalig beim connect ins memo2 des gegenüber seinen nickname zu schreiben??? muss doch gehn oder????oder mach ichs mir da zu einfach ???

Falls nicht, ist es denn möglich, das mann beim einmaligen anmelden
DerClient.WriteLn(ChatNick+'>ist neu im Raum'); irgendwie einfach nur den Nickname in memo2 kopiert???

grübel...

bin online und les alle paar minuten mal nach, weil ich nun wirklich schon seit 5 stunden nur dadran rumknobel...
Ps: ich benutz die indy 9 komponenten
Danke im Voraus..



edit:

so wie ich mir das vorstell, gehts wohl nicht, frage: soll ich für die verwirklichung eines chats etwas anderes wie die indy komponenten nehmen???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#2

Re: Chat:nickname in memo2 übergeben???

  Alt 4. Feb 2005, 17:38
Indy tut:
indy chat
TwinSocket:
winsocket chat
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Chat:nickname in memo2 übergeben???

  Alt 5. Feb 2005, 09:20
Hallo,
ich habe das zwar mit Server-/Clientsockets gemacht aber egal.
Warum nimmst du zur Online-Anzeige ein Memo ? ListBox ist da viel angebrachter.
Eine Lösung zu deinem Problem solltest du hier finden: Klick
(So circa auf der zweiten Seite gehts um Online-User-Anzeige)

[ot]Warum postest du deine Frage eigentlich gleich in mehreren Foren ? [/ot]
  Mit Zitat antworten Zitat
donnerwurscht

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Schwäbisch Hall
12 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Chat:nickname in memo2 übergeben???

  Alt 5. Feb 2005, 13:48
@ Delphman

erstmal danke, ich werd mir die Links nochmal genauer ansehen, ich habs zwar schonmal vor 3 Tagen überflogen, allerdings dachte ich, es hilft mir nicht viel weiter, da ich ja indy benutze, und nicht diese winsockets... aber ich schaus mir nochmal genau an, hab schon gemerkt, das ich es mir da zu einfach gemacht hab....zu kurz gedacht, wie immer

Und warum ich in mehreren Foren bin?

Nun, das Internet besteht nunmal nicht nur aus einer Seite, genauso wie ich nicht nur eine Newsseite besuche, oder nur eine Suchmaschine benutze...
Falls du allerdings meinst, das ich innerhalb dieses Forums aus versehen irgendwo einen Doppelpost eingestellt hab, so war das nicht beabsichtigt da ich immer in eile bin

Ansonsten ist es sehr hilfreich in mehreren Foren zu sein, wenn in dem einen Forum niemand um die Uhrzeit online ist (z.b. spätabends) hat man im anderen Forum vielleicht mehr Glück..

Have a nice day...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chegga
Chegga

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Kirchheim
453 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#5

Re: Chat:nickname in memo2 übergeben???

  Alt 5. Feb 2005, 13:54
Hi,

Zitat von donnerwurscht:
Ansonsten ist es sehr hilfreich in mehreren Foren zu sein, wenn in dem einen Forum niemand um die Uhrzeit online ist (z.b. spätabends) hat man im anderen Forum vielleicht mehr Glück
In der DP ist immer jemand Online!

MfG Marc
Marc P.
Grüße aus Kirchheim Teck
  Mit Zitat antworten Zitat
donnerwurscht

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Schwäbisch Hall
12 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Chat:nickname in memo2 übergeben???

  Alt 5. Feb 2005, 14:06
Zitat von Chegga:
Hi,



In der DP ist immer jemand Online!

MfG Marc
schlagt mich nicht, nur weil ich versuche, Mein Wissen überall zu mehren...





Und die Erde ist doch rund.....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Chat:nickname in memo2 übergeben???

  Alt 5. Feb 2005, 14:08
Zitat von delphman:
[ot]Warum postest du deine Frage eigentlich gleich in mehreren Foren ? [/ot]
Nur zur Info, zumindest in der DP hat keiner was dagegen, solange wir über die hilfreiche Antwort informiert werden

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Chat:nickname in memo2 übergeben???

  Alt 5. Feb 2005, 14:12
Zitat von sakura:
Zitat von delphman:
[ot]Warum postest du deine Frage eigentlich gleich in mehreren Foren ? [/ot]
Nur zur Info, zumindest in der DP hat keiner was dagegen, solange wir über die hilfreiche Antwort informiert werden

......
Ich hab ja auch nix dagegen, fands nur verwirrend.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz