AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Router reseten

Ein Thema von Harry M. · begonnen am 3. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 4. Feb 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Halle
462 Beiträge
 
#1

Router reseten

  Alt 3. Feb 2005, 19:41
meine router bricht ständig zusammmen. da ich nicht ständig "manuell" prüfen will und kann obe eine verbindung besteht, will ich mir jetz dafür mal nen progi basteln. zu prüfen ob eine inet verbindung betseht is ja noch einfach. aber wie kann ich meinen router reseten??? hoffe mir kann jemand helfen

gruß delphicus
Harry
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Router reseten

  Alt 3. Feb 2005, 20:01
Boah also bei meinem TSinuns vonner Telecom geht das nur über einen Resetbutton anner Rückseite...
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Halle
462 Beiträge
 
#3

Re: Router reseten

  Alt 3. Feb 2005, 20:13
bei mir ja auch. nur kann man das nicht irgendwie was coden. das wenn ich nicht am rechner bin, mein router automatisch restet wird wenn er wieder mal kacken geht???
Harry
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Router reseten

  Alt 3. Feb 2005, 20:36
installier erstmal die neuste firmware deines routers.
jeder router läßt sich über ein webinterface steuern, sprich über einen browser.

tipp die ip-adresse in deinem browser ein:
steht meistens auf der untersteite des gerätes.

nun könnte man ein tool schreiben, das pw und benutzernamen dem server (router) sendet und somit auch
alle möglichen einstellungen bearbeiten....

Stichwort: "Indy" + "TIdHttp"

PS: Die meisten Router verfügen über eine automatische Trennung, dh.,
wenn innerhalb der festgelegten Zeit keine Daten gesendet oder empfangen werden,
trennt der router automatisch die verbindung.

in den meisten fällen, recht es die Leerlaufzeit auf 0 zusetzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Halle
462 Beiträge
 
#5

Re: Router reseten

  Alt 3. Feb 2005, 20:48
das reseten meines routers über dessen 192.169.0.1-seite erlaubt nur das zurückstellen auf werkseinstellungen. damit sind alle anderen konfigurationen der gerätes auch hin. da ich portforwarding bzw dmz nutze kann ich nicht immer wieder auf werkeinstellungen zurücksetzten. und ich weiß auch nicht wie man eine html-seite über delphi "bedient" und steuern kann. er resete sich auch nicht alleine. habe ich jeden falls noch nicht festegestellet.
Harry
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Router reseten

  Alt 3. Feb 2005, 23:36
aber wer soll ihn denn dann neustarten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Halle
462 Beiträge
 
#7

Re: Router reseten

  Alt 4. Feb 2005, 00:03
ich meine der router resetet sich nicht aleine wenn er hängt
Harry
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Router reseten

  Alt 4. Feb 2005, 00:10
woher weist du das der router hängt?

1. spiel die neuste firmware drauf
2. stromschalter zwischen router verbauen
3. hast du das mit der auto. trennung berücksichtigt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Halle
462 Beiträge
 
#9

Re: Router reseten

  Alt 4. Feb 2005, 00:51
der router ist erst ne woche alt, da müsste das neuste drauf sein. und wie obens chon gesagt, er trennt sich nicht alleine wenn er keine inet verbindung hat
Harry
  Mit Zitat antworten Zitat
blue_idea

Registriert seit: 3. Dez 2004
Ort: Wien
5 Beiträge
 
#10

Re: Router reseten

  Alt 4. Feb 2005, 17:53
wenn du den router rebooten willst, musst du nur:
=> telnet öffnen ( cmd.exe )
=> melde dich bei deinen router über die GatewayAdresse an
=> und rebootest deinen router ganz einfach mit "reboot"
=> ungefähr 1-2 min. warten und schon gehts internet wieder

bei fragen an:
c0derz@gmx.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz