AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi per delphi ftpprogramm homepage aktualisieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

per delphi ftpprogramm homepage aktualisieren

Ein Thema von ellelle · begonnen am 3. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 13. Feb 2005
Antwort Antwort
ellelle

Registriert seit: 5. Okt 2004
36 Beiträge
 
#1

per delphi ftpprogramm homepage aktualisieren

  Alt 3. Feb 2005, 21:57
Hallo,

ich habe eine Hompage gestaltet, die alle paar Wochen aktualisiert werden muss.
Es gibt dort eine Rubrik Seminare, in der neue Termine eingetragen werden müssen.

Ich würde gerne ein Delphiprogramm schreiben, mit dem sich das einfach lösen lassen kann.
Sprich:

Die gute Frau(sie ist die Benutzerin/sehr schlechte computerkentnisse)
soll mein programm starten und in einem stringgrid die neuen daten eintragen.
danach soll sie auf einen button klicken und ihre seite im internet wird aktualisiert.

leider weiß ich nicht, wie ich mich per delphi zu einem ftpserver verbinden kann.
kann mir mal einer einen tipp geben.
danke

mfg
Michael
Wissen ist Macht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: per delphi ftpprogramm homepage aktualisieren

  Alt 3. Feb 2005, 22:12
Mit der Indykomponente TidFtp. Damit kann man relativ einfach eine FTP-verbindung herstellen und dateien hochladen. (Ich glaub bei den Indys ist ne Demo dabei oder?) ansonsten www.delphi-source.de unter Tutorials->Indy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: per delphi ftpprogramm homepage aktualisieren

  Alt 4. Feb 2005, 09:59
Geh mal auf die Indy homepage und load dir die demos runter eine der demos ist ein FTP Programm das daeien auf einen ftp Server laden kann usw. .
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
ellelle

Registriert seit: 5. Okt 2004
36 Beiträge
 
#4

Re: per delphi ftpprogramm homepage aktualisieren

  Alt 13. Feb 2005, 12:24
hallo.

ich hab versucht eine verbindung zu einem server auszubauen.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var user:string;
begin
  User :=edit1.Text;
  IdFTP1.Password :=Edit2.Text;
  IdFTP1.Host := Edit3.Text;
  IdFTP1.Connect;
end;
dabei ist edit1 = www.ponzle.de
edit2 = XXXXXX
und edit3 = www.ponzle.de


es kommt folgenden Fehlermeldung :

Project Project1.exe raised exception class EIdProtocolReplyError with message '530 Login incorrect'. Process stopped usw.

so und die Logindaten sind nicht falsch. Genauso kann ich mich mit einem Ftpprogramm einloggen.
Wo ist der Fehler?

danke
mfg michael
Michael
Wissen ist Macht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Martin W

Registriert seit: 29. Mai 2004
Ort: Augsburg
220 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#5

Re: per delphi ftpprogramm homepage aktualisieren

  Alt 13. Feb 2005, 13:07
Zitat von ellelle:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var user:string;
begin
  User :=edit1.Text;
  IdFTP1.Password :=Edit2.Text;
  IdFTP1.Host := Edit3.Text;
  IdFTP1.Connect;
end;
Was bringt dir die Variable "user"...? Es muss heißen

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  IdFTP1.username := edit1.Text;
  IdFTP1.Password := Edit2.Text;
  IdFTP1.Host := Edit3.Text;
  if not IdFTP1.Connected then
  IdFTP1.Connect;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
ellelle

Registriert seit: 5. Okt 2004
36 Beiträge
 
#6

Re: per delphi ftpprogramm homepage aktualisieren

  Alt 13. Feb 2005, 13:21
danke
aber es muss so heißen
Delphi-Quellcode:
  IdFTP1.User := edit1.Text;
  IdFTP1.Password := Edit2.Text;
  IdFTP1.Host := Edit3.Text;
  if not IdFTP1.Connected then
  IdFTP1.Connect;
  IdFTP1.List(ListBox1.Items);
habe mir das url=http://www.dsdt.info/tutorials/indy/?page=4]Indytutorial[/url] durchgelesen und da stand
Delphi-Quellcode:
  User := IdFTP1.UserIDEdit.Text;
  IdFTP1.Password := PasswordEdit.Text;
  IdFTP1.Host := FtpServerEdit.Text;
  IdFTP1.Connect;
war ein denkfehler von mir.
Michael
Wissen ist Macht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz