AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Registry-Schlüssel erstellen

Ein Thema von Sarah · begonnen am 4. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 4. Feb 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Sarah
Sarah

Registriert seit: 22. Okt 2004
Ort: Winnenden
14 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Registry-Schlüssel erstellen

  Alt 4. Feb 2005, 06:51
Ich habe ein Problem beim Schreiben eines neuen Schlüssels.
Ich habe mir das Beispiel aus Delphi kopiert und versucht es auszuführen (will ich dann noch anpassen).


Wenn ich dann einen Schlüssel erstellen möchte erhalte ich folgende Exception:

---------------------------
Benachrichtigung über Debugger-Exception
---------------------------
Im Projekt Registry01.exe ist eine Exception der Klasse ERegistryException aufgetreten. Meldung: 'Erzeugung von Schlüssel TestSchluessel misslungen'. Prozess wurde angehalten. Mit Einzelne Anweisung oder Start fortsetzen.
---------------------------
OK Hilfe
---------------------------


Der Code dazu sieht so aus:

Code:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Reg: TRegIniFile;
begin
  if Length(NameofKey.Text) or Length(ValueforKey.Text) <=0 then
    Showmessage('Either the key name or value is missing.')
  else begin
    Reg:=TRegIniFile.Create('MyApp');
    try
      Reg.RootKey:=HKey_Local_Machine; // Abschnitt in Registrierung
      if not Reg.OpenKey(NameofKey.Text,False) then
        if MessageDlg('The specified key does not exist, create it?'

                 ,Mtinformation,[mbYes,mbNo],0)=mryes then
        begin
          Reg.CreateKey(NameofKey.Text);
          if not Reg.OpenKey(NameofKey.Text,False) then
            ShowMessage('Error in Opening Created Key')
          else
            Reg.WriteString('Main Section','Value1',ValueForKey.Text);
        end
     else
       Reg.WriteString('Main Section','Value1',ValueForKey.Text);
    finally

      Reg.Free;
    end;
  end;
end;


Durch Zufall habe ich herausgefunden, dass er einen Schlüssel anlegt.
Die restlichen Daten fehlen bzw. wird in der Registry einfach "(Standard)" als Name und "(Wert nicht gesetzt)" als Wert angegeben.

Das ganze befindet sich bei HKEY_USERS -> S-1-5-21........ Es sollte aber unter HKEY_LOCAL_MACHINE angelegt werden.


Ich hoffe mir kann jemand weiterhelfen.

Ach ja und bevor die Frage gestellt wird:
Ich habe die Berechtigung um überall in der Registry Schlüssel zu erstellen.
Theorie ist, wenn jeder alles weiß aber nichts funktioniert.
Praxis ist, wenn alles funktioniert aber keiner weiß warum
Hier ist Theorie und Praxis vereint, nichts funktioniert und keiner weiß warum
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#2

Re: Registry-Schlüssel erstellen

  Alt 4. Feb 2005, 07:46
hi sarah,

ich habe nie mit TRegIniFile gearbeitet, aber kann es nicht auch TRegistry sein?

achja btw das:

if Length(NameofKey.Text) or Length(ValueforKey.Text) <=0 then müsste so aussehen:

if (Length(NameofKey.Text) = 0) or (Length(ValueforKey.Text) = 0) then du kannst nicht 2 bedingungen mit mal prüfen, da würde sonst die erste bedingung mit der zweiten verknüpft werden. Ein string kann auch nie kleiner als 0 sein, daher = statt <= 0

das löst zwar das problem nicht, aber wie gesagt, nie damit gearbeitet. Wenn du TRegistry benutzt, helf ich gern =)

btw: Falsche Sparte
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sarah
Sarah

Registriert seit: 22. Okt 2004
Ort: Winnenden
14 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Registry-Schlüssel erstellen

  Alt 4. Feb 2005, 07:54
Hi Mario;

also das mit dem if leuchtet mir ein (ist aber nicht mein Problem)

Da ich noch nie was mit Delphi in der Registry gemacht habe habe ich natürlich in der Hilfe nachgeschaut und da wird nur das mit dem RegIniFile erklärt.
Wenn du mir sagen kannst wie das mit TRegistry funktioniert würde ich es gerne damit versuchen.
Theorie ist, wenn jeder alles weiß aber nichts funktioniert.
Praxis ist, wenn alles funktioniert aber keiner weiß warum
Hier ist Theorie und Praxis vereint, nichts funktioniert und keiner weiß warum
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#4

Re: Registry-Schlüssel erstellen

  Alt 4. Feb 2005, 07:59
Hallo Sarah,

geb in der OH einfach: TRegistry ein dort kannst du dann dessen methoden/eigenschaften usw sehen
TRegistry funktioniert eigentlich (fast?) genauso

gruss
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sarah
Sarah

Registriert seit: 22. Okt 2004
Ort: Winnenden
14 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Registry-Schlüssel erstellen

  Alt 4. Feb 2005, 08:40
Also ich habe es jetzt umgeändert und arbeite nun mit TRegistry, aber jetzt habe ich ein neues Problem:

wenn ich das ganze über eine Abfrage steuere dann springt er nicht rein:
Code:
if Reg.OpenKey(strNeuerPfad, True) then ...(Schluessel erstellen)...
@Mario: ich hoffe du kannst mir hier auch weiter helfen, da ich noch keine Lösung gefunden habe.

Edit:
habe den Fehler schon gefunden:
hatte das falsche edt in den Pfad eingelesen
Theorie ist, wenn jeder alles weiß aber nichts funktioniert.
Praxis ist, wenn alles funktioniert aber keiner weiß warum
Hier ist Theorie und Praxis vereint, nichts funktioniert und keiner weiß warum
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#6

Re: Registry-Schlüssel erstellen

  Alt 4. Feb 2005, 09:15
Hallo Sarah

Hast das Problem ja schon behoben wie ich sehe

btw:

Zitat:
then ...(Schluessel erstellen)...
du brauchst den key nicht nach der bedingung selbst zu erstellen, da OpenKey(sofern der zweite parameter true ist) das selbst tut

greetz
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Registry-Schlüssel erstellen

  Alt 4. Feb 2005, 09:57
Machst du sie noch auf die Rechte in HKLM aufmerksam, wo du schon dabei bist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#8

Re: Registry-Schlüssel erstellen

  Alt 4. Feb 2005, 10:05
da bin ich dann doch überfragt mathias , hat man da etwa nur als admin zugriff?
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz