AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Einen TabSheet per Quelltext Caption zuweisen

Ein Thema von mlspider · begonnen am 4. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 4. Feb 2005
Antwort Antwort
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Einen TabSheet per Quelltext Caption zuweisen

  Alt 4. Feb 2005, 16:40
Hallo,

wieder so'ne dämliche Frage: Wie kann ich per Quelltext einen TabSheet aus der PageControl-Komponente einen Namen zuweisen?

Ich habe es wie folgt versucht:

Form4.TabSheet1.Caption:='Generally'; Leider erhalte ich eine Fehlermeldung.
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Einen TabSheet per Quelltext Caption zuweisen

  Alt 4. Feb 2005, 16:44
Ich schau mal in die Zauberkugel....

In welchen Context wird der Code aufgerufen? Ist das Formular (und damit das Control) schon erzeugt?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Einen TabSheet per Quelltext Caption zuweisen

  Alt 4. Feb 2005, 16:48
hi mlSpider. Versuchs mal mit

pageControl1.Pages[1].Caption:='X'; .pages[1] ist also das zweite Tab.

// EDit: getestet: funktioniert
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Einen TabSheet per Quelltext Caption zuweisen

  Alt 4. Feb 2005, 16:50
Sorry. Hier mal die gesamte Procedure:

Delphi-Quellcode:
if vergleicheStringsN(Label11.Caption, Label12.Caption, 5)=True then begin
 Label2.Caption:='To X1';
 Label3.Caption:='To X2';
 Label4.Caption:='To X3';
 Label5.Caption:='Options';
 Label6.Caption:='Minimized';
 Label1.Caption:='Closed';
 Form4.TabSheet1.Caption:='Generally';
 end else begin
 Label2.Caption:='Zu X1';
 Form3.Label3.Caption:='Zu X2';
 Form3.Label4.Caption:='Zu X3';
 Form3.Label5.Caption:='Optionen';
 Form3.Label6.Caption:='Minimieren';
 Form3.Label1.Caption:='Beenden';
 Form4.TabSheet1.Caption:='Allgemein';
 end;
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Einen TabSheet per Quelltext Caption zuweisen

  Alt 4. Feb 2005, 16:51
Danke mr47. Du warst schneller
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Einen TabSheet per Quelltext Caption zuweisen

  Alt 4. Feb 2005, 16:59
Dein Code lößt bei mir einen Fehler aus


Edit: Und Dein Code funktioniert doch. habe mich nur im Form geirrt!
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz