AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Habe ProgressBar aus ComControls, brauche andere...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Habe ProgressBar aus ComControls, brauche andere...

Ein Thema von astrastudio · begonnen am 8. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 31. Jul 2003
Antwort Antwort
astrastudio

Registriert seit: 26. Mär 2003
3 Beiträge
 
#1

Habe ProgressBar aus ComControls, brauche andere...

  Alt 8. Apr 2003, 17:16
Hi

Sorry, hab grade erst mit Delphi angefangen und stehe vor einem Problem.
Habe eine TProgressBar aus ComControls.

Würde aber gerne die TProgressBar aus QComControls benutzen da ich eine Progressbar zum einfärben brauche (FillColor)

Wie bewerkstellige ich das ? Die Progress Bar kommt ja aus der Win32 Tab und hat leider keine FillColor.

Vielen Dank und
Gruss Sascha

[edit=sakura]Überschrift angepasst. Mfg, sakura[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2
  Alt 8. Apr 2003, 19:07
Nimm doch eine TGauge aus der Seite Beispiele.
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
astrastudio

Registriert seit: 26. Mär 2003
3 Beiträge
 
#3

TGauge ist nicht 'Smooth' genug

  Alt 8. Apr 2003, 20:25
Hi
TGauge hab ich ja schon ausprobiert .. aber die füllt sich nicht 'smooth' genug. Die Prozentanzeige kann man ja ausschalten aber ich bräuchte auch sowas wie die Smooth Option bei der ProgressBar.

Und daher wüsste ich gerne wie ich nun die ProgressBar aus der QComControls benutzen kann, und Delphi nicht immer selber die aus der ComControls nimmt.

Vielen Dank Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4
  Alt 8. Apr 2003, 20:28
Was sind QComControls?

Variante :
Suche nach Progressbar
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5
  Alt 8. Apr 2003, 20:30
Zitat von Mirilin:
Was sind QComControls?
Komponenten mit einem Q davor sind für Linux, sprich Kylix.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#6
  Alt 8. Apr 2003, 20:33
Danke, und schon wieder was gelernt!
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
astrastudio

Registriert seit: 26. Mär 2003
3 Beiträge
 
#7

QComControls

  Alt 8. Apr 2003, 20:37
Hi

Hmmmm.... für Lnx ? Bedeutet das das ich diese ProgressBar dann nie unter W32 ans laufen bekomme ?

Hmm dann hab ich jetzt ein anderes Problem: Wie bekomme ich in die ComControls TProgressBar Farbe rein oder wie mache ich die TGauge 'smoother'. Also der sollte den Balken schon in 1 Pixel Schritten aufbauen.

Ich denke mal 1. ist sicher einfacher. Hat jemand schon sowas passendes gebau oder 'ne idee wie ich das geregelt bekomme ?

Bin für jeden Rat dankbar.

Gruss Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Wite

Registriert seit: 31. Jul 2003
10 Beiträge
 
#8

Re: NewbieFrage:Habe ProgressBar aus ComControls,brauche and

  Alt 31. Jul 2003, 10:49
Delphi-Quellcode:
uses
  CommCtrl;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  // Set the Background color to teal
  Progressbar1.Brush.Color := clTeal;
  // Set bar color to yellow
  SendMessage(ProgressBar1.Handle, PBM_SETBARCOLOR, 0, clYellow);
end;
hat mich auch gehilft 8)

Quelle: SwissDelphiCenter.ch
o_O
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#9

Re: NewbieFrage:Habe ProgressBar aus ComControls,brauche and

  Alt 31. Jul 2003, 11:44
Zitat von astrastudio:
Hmmmm.... für Lnx ? Bedeutet das das ich diese ProgressBar dann nie unter W32 ans laufen bekomme ?
Nee, das bedeutet das nicht. Es gibt ja auch Delphi für Linux, Kylix eben. Um Programme von Delphi unter Kylix zu compilen (oder umgekehrt), gibt es die CLX, das auf den QT-Libs basiert. Du bentzt normaler Weise die VCL.
CLX kannst du sowieso erst ab einer Pro-Version von Delphi unter Windows nutzen...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz