AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi TClientDataSet Alle markierten Felder auf den Wert x setzen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TClientDataSet Alle markierten Felder auf den Wert x setzen?

Ein Thema von mr47 · begonnen am 4. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 5. Feb 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

TClientDataSet Alle markierten Felder auf den Wert x setzen?

  Alt 4. Feb 2005, 18:03
Hi Leute.

Ich habe ein

- TClientDataSet
- TDataSource
- DBGrid

Bei dem Grid ist multiSelect auf true.

Wie kann ich jetzt machen, dass bei allen markierten Einträgen in der Datenbank X das Feld y auf einen bestimmten Wert gesetzt wird?

Danke im voraus

mr47

//EDIT: Ich stell die Frage mal ein bisschen einfacher: Wie kann ich alle ausgewählten Einträge bearbeiten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eddy
eddy

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Sachsen
573 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: TClientDataSet Alle markierten Felder auf den Wert x set

  Alt 4. Feb 2005, 21:15
Hallo mr47,

auf die Schnelle (ungetestet):

Code:
for i := 0 to YourGrid.SelectedRows.Count-1 do begin
  if BookmarkValid(TBookmark(YourGrid.SelectedRows.Items[i])) then begin
    GotoBookmark(TBookmark(YourGrid.SelectedRows.Items[i]));
    { Tu_Was_Mit_Daten; } 
  end;
end;
Quelle: http://www.tif-masters.de/progra/delphi/index.html

Vielleicht hilft's weiter.

mfg
eddy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: TClientDataSet Alle markierten Felder auf den Wert x set

  Alt 4. Feb 2005, 21:30
Danke für deine Antwort. Aber was ist "BookmarkValid" und "GotoBookmark". Delphi meldet

Zitat:
[Error] editBookUnit.pas(146): E2003 Undeclared identifier: 'BookmarkValid'
??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eddy
eddy

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Sachsen
573 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: TClientDataSet Alle markierten Felder auf den Wert x set

  Alt 5. Feb 2005, 09:51
Hallo mr47,

so ist das eben, wenn man das Zeug nicht selber testet!

Hier ein funktionsfähiges Beispiel, soeben erfolgreich probiert:
Code:
procedure TForm1.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
var
  zel : integer;
  s : string;
begin
  zel := dbg1.SelectedRows.Count;
  if zel = 0 then exit;

  Tab1.DisableControls;
  Tab1.Last;
  while not Tab1.Bof do begin
    if dbg1.SelectedRows.CurrentRowSelected then begin
      // Aktion mit den ausgewählten Datensätzen ausführen
      // hier: Lösche den gewählten Satz
      Tab1.Delete;
    end;
    Tab1.Prior;
  end;
  Tab1.EnableControls;
end;
Viel Erfolg!

mfg
eddy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: TClientDataSet Alle markierten Felder auf den Wert x set

  Alt 5. Feb 2005, 10:54
Vielen vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz