AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Alias aus Delphi dauerhaft in der BDE setzen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Alias aus Delphi dauerhaft in der BDE setzen

Ein Thema von ralli · begonnen am 5. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 5. Feb 2005
Antwort Antwort
ralli

Registriert seit: 5. Feb 2005
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
19 Beiträge
 
Lazarus
 
#1

Alias aus Delphi dauerhaft in der BDE setzen

  Alt 5. Feb 2005, 08:43
Hallo,

ich möchte zur Laufzeit aus Delphi einen alias dauerhaft in der BDE setzen. Habe ausgiebig in den Foren recherchiert, nichts funktionierte bei mir. Dann habe ich in der BDE - Api gesucht und habe eine Teillösung gefunden.

Code:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);

var Aliasname : PChar;

var Aliaspfad : PChar;

begin

Check(DbiInit(nil));

Aliasname := 'testalias';

Aliaspfad := 'PATH:C:\Temp';

Check(DbiAddAlias(nil, PChar(Aliasname), 'PARADOX', PChar(Aliaspfad),True));

end;
Der Alias taucht in der BDE mit den richtigen Parametern auf, aber leider nur temporär. Sobald ich das Programm, was den Alias setzte, beende, ist auch der Alias in der BDE verschwunden. Was mache ich falsch ? Der Alias sollte dauerhaft in der BDE Konfigurationsdatei gespeichert sein, damit er allen anderen Anwendungen zur Verfügung steht.

Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Alias aus Delphi dauerhaft in der BDE setzen

  Alt 5. Feb 2005, 09:02
Dann gib diesen Alias doch direkt in der BDE ein
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
ralli

Registriert seit: 5. Feb 2005
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
19 Beiträge
 
Lazarus
 
#3

Re: Alias aus Delphi dauerhaft in der BDE setzen

  Alt 5. Feb 2005, 09:50
Hallo, es geht folgendermaßen:


Code:
Session.ConfigMode := [cfmPersistent];
Session.AddStandardAlias('Testalias','C:\Temp', 'Paradox');

// Mit dieser Methode wird der Alias dauerhaft in der BDE gespeichert !

Session.SaveConfigFile;
Ralli
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz