AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TWebbrowser & Copy Enabled
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TWebbrowser & Copy Enabled

Ein Thema von toms · begonnen am 6. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 7. Feb 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#1

TWebbrowser & Copy Enabled

  Alt 6. Feb 2005, 21:05
Hi,

Moechte ein Copy Menu Item je nachdem enablen, ob im Webbrowser etwas
selektiert ist oder nicht.

Leider ist bei diesem Code das MenuItem immer enabled = False.
Was mache ich falsch?

Delphi-Quellcode:
var
  Flags: OLECMDF;
begin
  Flags := Webbrowser1.QueryStatusWB(OLECMDID_COPY);
  MenuItemCopy.Enabled:= (Flags and OLECMDF_SUPPORTED) = OLECMDF_SUPPORTED;
end;

Delphi-Quellcode:
initialization
  OleInitialize(nil)

finalization
  OleunInitialize
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: TWebbrowser & Copy Enabled

  Alt 6. Feb 2005, 21:41
In wievielen Foren postest du eigentlich deine Beiträge?

Delphi-Quellcode:
var
  Flags: OLECMDF;
begin

  Flags := WebBrowser1.QueryStatusWB(OLECMDID_COPY); Self.Caption := IntToStr(Flags);
  MenuItemCopy.Enabled := (Flags or OLECMDF_SUPPORTED or OLECMDF_ENABLED) = Flags;

end;
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: TWebbrowser & Copy Enabled

  Alt 7. Feb 2005, 06:05
Danke, das funktioniert so. Nur im TEmbeddedWB nicht, wo ich's urspruenglich ausprobiert hatte...
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: TWebbrowser & Copy Enabled

  Alt 7. Feb 2005, 07:21
MenuItemCopy.Enabled :=(EmbeddedWB1.Document as IHTMLDocument2).queryCommandEnabled('Copy');
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: TWebbrowser & Copy Enabled

  Alt 7. Feb 2005, 08:12
Danke, werde das mal ausprobieren.
Ich frage mich aber, warum das erstere nicht funktioniert, da es ja auch auf das QueryStatusWB vom TWebbrowser zurückgreift.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: TWebbrowser & Copy Enabled

  Alt 7. Feb 2005, 20:29
Zitat von Sprint:
MenuItemCopy.Enabled :=(EmbeddedWB1.Document as IHTMLDocument2).queryCommandEnabled('Copy');
Hat funktioniert!

Hab's jetzt so geloest:

Delphi-Quellcode:
function WB_QueryCommandEnabled(WB: TWebbrowser; const Command: string): Boolean;
var
  Doc: IHTMLDocument2;
begin
  Result := False;
  Doc := WB.Document as IHTMLDocument2;
  if doc <> nil then
    Result := Doc.QueryCommandEnabled(Command);
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  MenuItemCopy.Enabled := WB_QueryCommandEnabled(EmbeddedWB1, 'Copy');
  MenuItemPaste.Enabled := WB_QueryCommandEnabled(EmbeddedWB1, 'Paste');
  MenuItemCut.Enabled := WB_QueryCommandEnabled(EmbeddedWB1, 'Cut');
nd;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz