AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi MS SQL 2000 Zugriff und Abfrage ? wie in Delphi 7
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MS SQL 2000 Zugriff und Abfrage ? wie in Delphi 7

Ein Thema von Cyberbob_at_tot · begonnen am 7. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 8. Feb 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Cyberbob_at_tot

Registriert seit: 30. Apr 2003
Ort: Ahlen
270 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

MS SQL 2000 Zugriff und Abfrage ? wie in Delphi 7

  Alt 7. Feb 2005, 10:41
Hallo zusammen,
ich habe nen MS SQL 2000 Server und will aus Delphi nun draus zugriefen ?
ist alles neuland für mich, welche komponente muss ich nutzen und wie kann ich die Vebrindung herstellen und SQL befehle ausführen ?
Habe bei Delphi sehr viele Komponenten für SQL, aber leider keine Ahnung welche für was zuständig sind!


MFG

Cyberbob
-----------------------------------------------------------
The only winning move is not to play ! (Wargames)
-----------------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: MS SQL 2000 Zugriff und Abfrage ? wie in Delphi 7

  Alt 7. Feb 2005, 11:06
Nimm die ADOExpress/dbGo-Komponenten dafür.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyberbob_at_tot

Registriert seit: 30. Apr 2003
Ort: Ahlen
270 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: MS SQL 2000 Zugriff und Abfrage ? wie in Delphi 7

  Alt 7. Feb 2005, 11:32
OK werde ich mal versuchen,
gibt es eigentlich unterschiede ob ich nun zu MS SQL200 oder Oracle 9i verbinde ?
-----------------------------------------------------------
The only winning move is not to play ! (Wargames)
-----------------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: MS SQL 2000 Zugriff und Abfrage ? wie in Delphi 7

  Alt 7. Feb 2005, 11:52
Zitat von Cyberbob_at_tot:
OK werde ich mal versuchen,
gibt es eigentlich unterschiede ob ich nun zu MS SQL200 oder Oracle 9i verbinde ?
Grundsätzlich nein, jedoch liegen die unterschiede (wie immer) im Detail.
Und für Oracle solltest Du andere native Komponenten verwenden. ADO ist hierfür mit vorsicht zu geniesen (diverse Probleme).
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyberbob_at_tot

Registriert seit: 30. Apr 2003
Ort: Ahlen
270 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: MS SQL 2000 Zugriff und Abfrage ? wie in Delphi 7

  Alt 7. Feb 2005, 12:01
hört sich logisch an,
habe zuhause den SQL 2000 und da wo das Programm dann laufen soll nen Oracle, ich will auch einfach nur ne Anfrage an die Db stellen und einen Wert zurückbekommen, mehr nicht! geht das mit dem Komponenten ?
-----------------------------------------------------------
The only winning move is not to play ! (Wargames)
-----------------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: MS SQL 2000 Zugriff und Abfrage ? wie in Delphi 7

  Alt 7. Feb 2005, 12:08
Sicherlich. Und wenns nicht sehr kompliziert ist (nur Basistypen von Spalten, keine Blobs) kannst Du auch so ziemlich mit dem gleichen Code (bzw. ohne Abstraktionsschicht) mit MS-SQL bzw. Oracle arbeiten.

Aber wieso installierst Du dir nicht ein kleines Oracle daheim. Es gibt auch Oracle-Versionen (ähnlich der MSDE), welche relativ einfach (für Oracle-Verhältnisse) zu installieren und zu betreiben sind.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyberbob_at_tot

Registriert seit: 30. Apr 2003
Ort: Ahlen
270 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: MS SQL 2000 Zugriff und Abfrage ? wie in Delphi 7

  Alt 7. Feb 2005, 12:20
wo bekomme ich ne freie Version von Oracle ?

Gut ich werde mich dann morgen mal dransetzten und Delphi dazu führen sich mit der Db zu unterhalten!
-----------------------------------------------------------
The only winning move is not to play ! (Wargames)
-----------------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: MS SQL 2000 Zugriff und Abfrage ? wie in Delphi 7

  Alt 7. Feb 2005, 12:32
Zitat von Cyberbob_at_tot:
wo bekomme ich ne freie Version von Oracle ?
Da must Du dich schon selbst in den Weiden des Oracle-Webauftritts durchkämpfen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyberbob_at_tot

Registriert seit: 30. Apr 2003
Ort: Ahlen
270 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: MS SQL 2000 Zugriff und Abfrage ? wie in Delphi 7

  Alt 7. Feb 2005, 12:33
jo dann werd ich das mal machen!
-----------------------------------------------------------
The only winning move is not to play ! (Wargames)
-----------------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#10

Re: MS SQL 2000 Zugriff und Abfrage ? wie in Delphi 7

  Alt 7. Feb 2005, 12:53
dann bin ich mal spielverderber:
otn.oracle.com
account anlegen und dann unter Database die 9iR2 PersonalOracle download (mit dsl ist empfehlenswert <g>).


thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz