AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Grundlagen Zeos Datenbanken
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Grundlagen Zeos Datenbanken

Ein Thema von Micha_W · begonnen am 9. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 11. Apr 2003
Antwort Antwort
Micha_W

Registriert seit: 9. Apr 2003
Ort: Gutach
2 Beiträge
 
#1

Grundlagen Zeos Datenbanken

  Alt 9. Apr 2003, 18:49
Hallo

Ich habe erst angefangen mit Delphi.
Ich habe das Forum nach möglichst viel Informationen über Zeos gesucht,
da die Docu der Komponente doch recht dürftig ist.

Kann mir wer helfen?
Kann ich mit der Komponente ach Datenbanken erzeugen?
Wie hole ich werte aus der Datenbank zum weiterverarbeiten?

Gibt es irgendwo noch eine bessere Docu?

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Fox007

Registriert seit: 8. Apr 2003
Ort: Wien
24 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2
  Alt 9. Apr 2003, 19:03
Hallo erstmal =)

Aus der Beschreibung der Zeos Components bei torry.net habe ich folgendes entnommen

Zitat:
Components for fast access to MySql, PostgreSql, MicrosoftSQL, Oracle and Interbase SQL servers without use add-ons, such as BDE / ODBC / ADO.
Die Komponenten dienen, wie man lesen kann, zum schnellen ansprechen von MySQL Server und MS SQl Server usw.
Dh. du kannst mit Zeos selbst keine Datenbank erstellen.

Die Datenbank musst du auf dem Server erstellen.
d.h. du lädst dir z.B MySql runter machst ein paar tabellen und kannst auf die dann mit den Zeos komponenten zugreifen.

Falls du hilfe mit MySql PostgreSQL.. was auch immer brauchst kannst du dich melden.

Die genauen Schritte um die Server anzusprechen werden denk ich eh in der doku stehen..

da ich Zeos nicht kenne kann ich drüber nix sagen =))

Grüße
Fox
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Darty
Darty

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Kronau
731 Beiträge
 
#3
  Alt 9. Apr 2003, 19:03
Was ist Zeos ?

NACHTRAG: Naja, die Antwort kam zur gleiche Zeit. Hat sich dann erledigt
Matthias Knebel
Mfg M. Knebel [-Darty-]
- Gehörlose Delphianer gibt es selten -
www.team-knebel.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Micha_W

Registriert seit: 9. Apr 2003
Ort: Gutach
2 Beiträge
 
#4
  Alt 9. Apr 2003, 19:13
Hallo

Eine Mysql Datenbank zu erzeugen ist denkich kein Problem.

Mit Linux und Mysql Front geht es recht einfach.

Aber wie kann ich die Daten abfragen?
Oder Daten in die Tabellen eintragen?

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Fox007

Registriert seit: 8. Apr 2003
Ort: Wien
24 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5
  Alt 9. Apr 2003, 19:19
Schau mal ins Sample verzeichnis vom Zip Arschiv der Zeos Komponents in den Folder simple_mysql und schau dir den Code an..

Mehr sag ich nicht mehr =)

Greetz Fox
  Mit Zitat antworten Zitat
bis
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6
  Alt 11. Apr 2003, 09:45
Zitat von Fox007:
Dh. du kannst mit Zeos selbst keine Datenbank erstellen.
Fox007 da muss ich Dich korrigieren, Du kannst eine Datenbank mit den Zeos-Komponenten erstellen. (siehe Eine Interbase Datenbank zu Laufzeit erzeugen mit ZEOS) Desweiteren ist es auch möglich Tabellen u.s.w zur Laufzeit zu erzeugen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz