AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi IP und Port im Netzwerk herrausfinden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IP und Port im Netzwerk herrausfinden

Ein Thema von Plague · begonnen am 7. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 7. Feb 2005
Antwort Antwort
Plague

Registriert seit: 6. Okt 2003
591 Beiträge
 
#1

IP und Port im Netzwerk herrausfinden

  Alt 7. Feb 2005, 15:35
Hallo,

ich beschäftige mich im Moment mit den Indy Netzwerk Komponenten.

Ich würde nun gerne wissen, ob es möglich ist, die eigene IP Adresse und den Port im lokalen Netzwerk herrauszufinden. Geht das? Wenn ja wie?

Ich meine nicht die Internet IP, die ich durch eine HTTP-Abfrage tätigen könnte...

Gruß
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: IP und Port im Netzwerk herrausfinden

  Alt 7. Feb 2005, 15:38
Und welchen Port im Netzwerk möchtest du bitte rausfinden?
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Plague

Registriert seit: 6. Okt 2003
591 Beiträge
 
#3

Re: IP und Port im Netzwerk herrausfinden

  Alt 7. Feb 2005, 15:40
Das ist eine gute Frage

Ich möchte den Port, den die Indy TCP-Client Komponente nutzt herrausfinden!

Gruß
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Halle
462 Beiträge
 
#4

Re: IP und Port im Netzwerk herrausfinden

  Alt 7. Feb 2005, 15:40
damit sollte es gehn.
Code:
uses Winsock;

function getIPs: Tstrings;
type
  TaPInAddr = array[0..10] of PInAddr;
  PaPInAddr = ^TaPInAddr;
var
  phe: PHostEnt;
  pptr: PaPInAddr;
  Buffer: array[0..63] of Char;
  I: Integer;
  GInitData: TWSAData;
begin
  WSAStartup($101, GInitData);
  Result := TstringList.Create;
  Result.Clear;
  GetHostName(Buffer, SizeOf(Buffer));
  phe := GetHostByName(buffer);
  if phe = nil then Exit;
  pPtr := PaPInAddr(phe^.h_addr_list);
  I   := 0;
  while pPtr^[I] <> nil do
  begin
    Result.Add(inet_ntoa(pptr^[I]^));
    Inc(I);
  end;
  WSACleanup;
end;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Memo1.Lines := GetIps;
end;
und bevor wieder einer mekert, ich weiß nicht woher ich den code habe ist nicht für dich @Plague

die "normale" netztwerkkomunikation" geht über 139
Harry
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#5

Re: IP und Port im Netzwerk herrausfinden

  Alt 7. Feb 2005, 15:41
was ist eine "normale netzwerkkommunikation"? das mit den ports kann man nicht sicher sagen, kommt immer drauf an was für ein protokoll du benutzt, und selbst dann kann man nur den standard-port sagen.
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Halle
462 Beiträge
 
#6

Re: IP und Port im Netzwerk herrausfinden

  Alt 7. Feb 2005, 15:49
na eben die normal netzwerkkomunikation wie etwas das kopieren auf eien unc pfad standartmässig tcp auf 139 haste den nicht offen kannste dein netzwerk nicht nutzen. is doch logo oder sollte ich mich doch so sehr irren?????
Harry
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: IP und Port im Netzwerk herrausfinden

  Alt 7. Feb 2005, 16:03
Nun ein wenig irrst du da schon...
Es stimmt, dass gewisse Standard Ports freigegeben sein müssen, damit solche Art der Kommunikation funktioniert allerdings ist das von Dienst zu Dienst unterschiedlich und viele Dienste verwenden auch dynamische Ports, die per "Zufall" erzeugt werden...
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Plague

Registriert seit: 6. Okt 2003
591 Beiträge
 
#8

Re: IP und Port im Netzwerk herrausfinden

  Alt 7. Feb 2005, 16:59
Kann ich den Port also vergessen? Solange mein Programm auch so funktioniert ist es mir mehr als recht!

Gruß
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#9

Re: IP und Port im Netzwerk herrausfinden

  Alt 7. Feb 2005, 17:58
Zitat von delphicus:
na eben die normal netzwerkkomunikation wie etwas das kopieren auf eien unc pfad standartmässig tcp auf 139 haste den nicht offen kannste dein netzwerk nicht nutzen. is doch logo oder sollte ich mich doch so sehr irren?????
ja, unter windows stimmt das schon ^^. aber es soll bekanntlich mehr systeme als windows geben
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz