AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows Task Manager

Ein Thema von cds · begonnen am 7. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 8. Feb 2005
Antwort Antwort
cds

Registriert seit: 4. Okt 2004
9 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Windows Task Manager

  Alt 7. Feb 2005, 20:42
Hallo DPler,

in Windows gibt es ja die Möglichkeit geplante Task einzurichten. Manuell ist die ja auch ohne Probleme möglich. Kennt Ihr eine Möglichkeit, um einen geplanten Task über eine Delphi-Anwendung einzurichten, zu korrigieren bzw. zu löschen.
Hintergrund: ich programmiere an einer Datenbank. In dieser Anwendung soll es möglich sein, die Datenbank in regelmäßigen Abständen zu sichern. Da bietet sich es sich ja an, diese Windowsfunktionalität zu verwenden...

Danke schon mal im Voraus,
cds
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: Windows Task Manager

  Alt 7. Feb 2005, 20:43
Hallo cds,

du koenntest das Konsolenprogramm at verwenden. Die Parameterliste und alles weitere findest du in der Windows-Hilfe, und starten kannst du das ganze mit Hier im Forum suchenShellExecute

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
cds

Registriert seit: 4. Okt 2004
9 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Windows Task Manager

  Alt 7. Feb 2005, 20:48
Hallo alcaeus,

danke für die schnelle Antwort. Werde es gleich mal ausprobieren...cds
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Windows Task Manager

  Alt 8. Feb 2005, 19:03
Moin cds,

Du könntest auch einfach mal nach MSDN-Library durchsuchenNetSchedule suchen.
Hierbei wird dann, z.B., MSDN-Library durchsuchenNetScheduleJobAdd zu finden sein.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz