AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Registry anzeigen

Ein Thema von Sarah · begonnen am 8. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Sarah
Sarah

Registriert seit: 22. Okt 2004
Ort: Winnenden
14 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Registry anzeigen

  Alt 8. Feb 2005, 09:35
Hallo zusammen,

ich habe ein Tool geschrieben mit dem ich Schlüssel in der Registry auslesen, ändern und löschen kann. Bis jetzt gebe ich den "Pfad" noch in einem Edit-Feld an.
Gibt es da vielleicht eine Möglichkeit die Registry in einer Baumstruktur anzuzeigen (Vielleicht so was wie ShellTreeView oder ähnliches)
Theorie ist, wenn jeder alles weiß aber nichts funktioniert.
Praxis ist, wenn alles funktioniert aber keiner weiß warum
Hier ist Theorie und Praxis vereint, nichts funktioniert und keiner weiß warum
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Registry anzeigen

  Alt 8. Feb 2005, 10:42
Zitat von Sarah:
ich habe ein Tool geschrieben mit dem ich Schlüssel in der Registry auslesen, ändern und löschen kann. Bis jetzt gebe ich den "Pfad" noch in einem Edit-Feld an.
Gibt es da vielleicht eine Möglichkeit die Registry in einer Baumstruktur anzuzeigen (Vielleicht so was wie ShellTreeView oder ähnliches)
Klar kann man das machen.
Du nimmst einen TTreeView und bestückst die Daten mit Hilfe von TRegistry.GetKeyNames().
Wenn ein Zweig (mit Klick auf das + Zeichen) expanded wird, werden neue Zweige mit GetKeyNames
gesucht.
Am Schluss hast du RegEdit.exe nachprogrammiert.

Alternativ kannst du auch ein TListView verwenden; du siehst nur ein "Verzeichnis" in der Registry.
Mit Doppelklick auf einen Key kommst du dann ein Verzeichnis tiefer; mit Klick auf einen Button
oder auf einen künstlichen Eintrag ".." ein Verzeichnis höher.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sarah
Sarah

Registriert seit: 22. Okt 2004
Ort: Winnenden
14 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Registry anzeigen

  Alt 8. Feb 2005, 11:02
Danke @shmia das werde ich dann gleich mal versuchen.

Zitat:
Am Schluss hast du RegEdit.exe nachprogrammiert.
Da hast du schon irgendwie recht . Aber so weiß ich jetzt wie das geht
Theorie ist, wenn jeder alles weiß aber nichts funktioniert.
Praxis ist, wenn alles funktioniert aber keiner weiß warum
Hier ist Theorie und Praxis vereint, nichts funktioniert und keiner weiß warum
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Registry anzeigen

  Alt 10. Feb 2005, 14:35
danach kommt dann die eigene registry, dann das eigene service-pack und zum schluss das eigene windoof
h3h3:
Windows Shima Edition Service Pack X ^^

naja, wenn du so ein prog machst, dann könntest du doch auch mal versuchen, dass - falls der schlüssel ne pfadangabe beinhaltet - ein schlüssel auf seine gültigkeit untersucht wird, also...
eben dass der pfad mit FileExists überprüft wird

RegEdit XPansion Update ^^
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz