AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [HTML] Framegröße festlegen und nicht verschiebbar machen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[HTML] Framegröße festlegen und nicht verschiebbar machen

Ein Thema von malo · begonnen am 8. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 8. Feb 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#1

[HTML] Framegröße festlegen und nicht verschiebbar machen

  Alt 8. Feb 2005, 10:53
Ich versuch grad eine kleine Homepage mit HTML zu erstellen. Dazu will ich Frames verwenden. Dazu hab ich mir dieses Tutorial geschnappt.

Das klappt auch wunderbar, nur kann ich jetzt die Frames (als Homepage-Besucher) beliebig breiter und schmaler machen. Und das hätte ich gerne weg. Hat jemand eine Ahnung, wie das geht?


Ich hoffe, ihr habt mich einigermaßen verstanden...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: [HTML] Framegröße festlegen und nicht verschiebbar mache

  Alt 8. Feb 2005, 11:01
Setz doch einfach ins Frameset: border="0"
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#3

Re: [HTML] Framegröße festlegen und nicht verschiebbar mache

  Alt 8. Feb 2005, 11:06
Man kann den Frame aber immer noch breiter und schmaler machen...

Nochmal ganz genau die Erklärung:

ich habe folgende Seite erstellt (wird auch noch optimiert ): http://malo04.ma.funpic.de/Malo.htm

jetzt hab ich das Problem, dass der Frame links sich beliebig verschieben lässt. Ich will den aber genau auf dieser Breite haben und ihn nicht vom Benutzer verschieben lassen
  Mit Zitat antworten Zitat
mason

Registriert seit: 15. Dez 2004
Ort: Magdeburg
30 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: [HTML] Framegröße festlegen und nicht verschiebbar mache

  Alt 8. Feb 2005, 11:16
Versuch mal als Größenangabe des Framesets einen Frame variabel zu machen, und auch im Frameset den Rand auf 0 zu setzen, in deinem Fall also
Code:
<frameset cols="100,*" border="0">
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: [HTML] Framegröße festlegen und nicht verschiebbar mache

  Alt 8. Feb 2005, 11:21
Du hast den border ja auch net auf 0 gesetzt.

Hier mal 'n fertiges Frameset mít 2 Frames:

Code:
<html>
<head>
...
</head>

<frameset cols="100,*" border="0">
   <frame src="links.html">
   <frame src="rechts.html">
</frameset>

<noframes>
  Ihr Browser unterstützt keine Frames!
</noframes>

</html>
Du darfst die HTML Tags eigentlich net weglassen, und musst mit <frameset> beginnen und net mit <frame>


EDIT: Wobei 100 jetzt die Breite des linken Frames ist.
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#6

Re: [HTML] Framegröße festlegen und nicht verschiebbar mache

  Alt 8. Feb 2005, 11:25
Mein Framecode:

Code:
<html><frame name="Malo" src="Malo.htm" frameborder="0" /><frameset cols="100,*">
 <frame src="Navigation.html" name="Navigation" border="0" />
 <frame src="Startseite.html" name="Inhalt" border="0" />
</frameset></html>
Hab ich da irgendwas vergessen? Oder falsch gemacht?

@Hador: Diese Vorlage hatte ich ja auch benutzt

Und mir dann das Tutorial angeschaut, um es auch wirklich zu verstehen

//edit: HTML-Tags hinzugefügt, damit klappts aber auch nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: [HTML] Framegröße festlegen und nicht verschiebbar mache

  Alt 8. Feb 2005, 11:30
Ich strukturiere deinen Quelltext mal für dich.


<html>
<frame name="Malo" src="Malo.htm" frameborder="0" />
<frameset cols="100,*">
<frame src="Navigation.html" name="Navigation" border="0" />
<frame src="Startseite.html" name="Inhalt" border="0" />
</frameset></html>



PS: border="0" muss in das Frameset Tag


EDIT: Guck dir mein bsp. einfach mal genau an.
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: [HTML] Framegröße festlegen und nicht verschiebbar mache

  Alt 8. Feb 2005, 11:52
Ich denke du suchst sowas hier:

Code:
<frameset  rows="*" border="0" frameborder="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
 <frameset cols="200,*" border="0" frameborder="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <frameset rows="190,*" border="0" frameborder="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
   <frame name="clck" scrolling="no"  noresize frameborder="0" src="/user?page=clck&sid=JoP7EWbwQ5lzQ6jzP2ivL2gwLZesHXb">
   <frame name="navi" scrolling="no"  noresize frameborder="0" src="/user?page=navi&sid=JoP7EWbwQ5lzQ6jzP2ivL2gwLZesHXb">
  </frameset>
  <frameset rows="97,*">
   <frame name="head" scrolling="no"  noresize frameborder="0" src="/user?page=head&sid=JoP7EWbwQ5lzQ6jzP2ivL2gwLZesHXb">
   <frame name="main" scrolling="auto" noresize frameborder="0" src="/user?page=main&sid=JoP7EWbwQ5lzQ6jzP2ivL2gwLZesHXb">
  </frameset>
 </frameset>
 <noframes>
  <body>Frames...</body></noframes></frameset></html>
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: [HTML] Framegröße festlegen und nicht verschiebbar mache

  Alt 8. Feb 2005, 12:00
hatte ich vergessen.

SubData hat recht.
mit noresize im <frame> Tag gehts noch besser.

Dann kann man auch den Rahmen lassen.

@SubData: Ich glaube 'n etwas kompackterer Code währe übersichtlicher gewesen.
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: [HTML] Framegröße festlegen und nicht verschiebbar mache

  Alt 8. Feb 2005, 12:01
Ich hab den einfach aus der HTML Datei kopiert von dem Projekt an dem ich gerade arbeite -g-

Und da ich keine Lust hatte, das Frameset zu kürzen (Hätte ja dann auch Row und Col Einträge ändern müssen), hab ichs einfach komplett reingepackt so dass man es auch rauskopieren und ansehen kann (ok die SRC gehen dann nich )
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz