AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Menüleistenstyle ändern

Ein Thema von ggfan · begonnen am 8. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 18. Okt 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von ggfan
ggfan

Registriert seit: 7. Feb 2005
Ort: Grafing bei München
85 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Menüleistenstyle ändern

  Alt 8. Feb 2005, 11:24
Ich hab jetzt eine Programme gesehen, bei denen die Menüleiste nicht mehr das normale Win95 Einheitsgrau haben. Sondern zweigeteilt(in grau / weislich) und mit kleinen Symbolen bei jedem Menüpunkt. Das mit den Symbolen ging recht einfach. Aber dann. In der Hilfe stand ich soll ein ActionControl-Komponent verwenden. Das habe ich in meiner Komponentenpalette aber nicht finden können. Weis jemand wie ich das machen kann, das meine Menüleisten auch so toll aussehen.
André Prescher
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#2

Re: Menüleistenstyle ändern

  Alt 8. Feb 2005, 11:33
Tach!

Hätte dir da ne ganz eigene Komponente: Und zwar die ToolBar200 Mit der kannst du allerhand Zeugs machen und verschiedenste Styles anzeigen lassen. Ich würd außerdem noch die Erweiterung TBX installieren, da diese grafisch noch a bissle besser is probiers einfach mal aus! Is auch recht einfach zu installieren und vor allem: Es ist FREEWARE !!!

Wenn du auch noch mehrere Skins haben willst musst du hier nachschauen!

mfg shark
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ggfan
ggfan

Registriert seit: 7. Feb 2005
Ort: Grafing bei München
85 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Menüleistenstyle ändern

  Alt 8. Feb 2005, 16:25
Die Toolbar2000 habe ich installiert und funktioniert wunderbar. Doch bei dem TBX gibt es ein Problem: Beim Kompilieren wird dann folgende Zeile vom Compiler bemängelt:
Delphi-Quellcode:
 procedure GetPopupPosition(ParentView: TTBView; PopupWindow: TTBPopupWindow;
var PopupPositionRec: TTBPopupPositionRec); override;
mit dieser Fehlermeldung:
'Undefinierter Bezeichner: TTBPopupPositionRec'
'Methode GetPopUpPosition nicht in Basisklasse gefunden'

Kann mir jemand sagen was ich da womöglich falsch gemacht habe?
André Prescher
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Menüleistenstyle ändern

  Alt 8. Feb 2005, 16:29
@ggfan: Ändere mal die Sprache: D7Personal ist eine IDE, keine Sprache, Du meinst Delphi Win32

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ggfan
ggfan

Registriert seit: 7. Feb 2005
Ort: Grafing bei München
85 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Menüleistenstyle ändern

  Alt 11. Feb 2005, 13:25
So ich habs doch selber hingekriegt. Ab nun kommt das nächste Problem. Wie bringe ich TBX dazu meine Menüleisten(Toolbars) schön einzufärben.


Ich habe bei dem Komponent TBXSwitcher die Eigenschaft Theme auf "OfficeXP" gestellt und die entsprechende UNit eingebunden, doch die Menüleiste ist immer noch grau
André Prescher
  Mit Zitat antworten Zitat
rmar

Registriert seit: 14. Mai 2003
3 Beiträge
 
#6

Re: Menüleistenstyle ändern

  Alt 18. Okt 2005, 13:14
Zitat von ggfan:
So ich habs doch selber hingekriegt. Ab nun kommt das nächste Problem. Wie bringe ich TBX dazu meine Menüleisten(Toolbars) schön einzufärben.


Ich habe bei dem Komponent TBXSwitcher die Eigenschaft Theme auf "OfficeXP" gestellt und die entsprechende UNit eingebunden, doch die Menüleiste ist immer noch grau
Sei doch so gut und teile uns bzw. mir mit wir du es geschafft hast den Fehler zu beseitigen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz