AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TPanel ein-/ausblenden

Ein Thema von Aenogym · begonnen am 8. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 13. Feb 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

TPanel ein-/ausblenden

  Alt 8. Feb 2005, 13:46
hi ihr,

mit folgendem code kann ich ein fenster ein- und ausblenden lassen (fade effekt):
Delphi-Quellcode:
form.BringToFront;
AnimateWindow(form.Handle, 250, AW_BLEND {or AW_HIDE});
form.Show;
form.refresh;
klappt ganz gut. nun hab ich das auch für ein TPanel veruscht - erfolglos

ich hab schon gesucht, aber nicht mal die schwizer haben einen tipp, wie ich ein control ein- und ausblenden kann.
es sollte für ein TPanel funktionieren, weil ich dessen captio-property nutze, und das panel top-aligned sein soll.

habt ihr einen tipp für mich?

danke schlnmal,
Aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: TPanel ein-/ausblenden

  Alt 8. Feb 2005, 20:56
Zitat von Aenogym:
ich hab schon gesucht, aber nicht mal die schwizer haben einen tipp, wie ich ein control ein- und ausblenden kann.
Hast aber nicht im Microsoft Platform SDK gesucht. Weil dort steht, warum's nicht geht.

Zitat:
The function will fail in the following situations:
  • If the window uses the window region. Windows XP: This does not cause the function to fail.
  • If the window is already visible and you are trying to show the window.
  • If the window is already hidden and you are trying to hide the window.
  • If there is no direction specified for the slide or roll animation.
  • When trying to animate a child window with AW_BLEND.
Außerdem steht noch bei der Beschreibung von dwFlags:
Zitat:
AW_BLEND
Uses a fade effect. This flag can be used only if hwnd is a top-level window.
Und dein Panel wird wohl kein TopLevel Fenster sein.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Panel1.Visible := False;
end;
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin

  AnimateWindow(Panel1.Handle, 500, AW_ACTIVATE or AW_HOR_POSITIVE);
  AnimateWindow(Panel1.Handle, 500, AW_HIDE or AW_HOR_NEGATIVE);

end;
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: TPanel ein-/ausblenden

  Alt 13. Feb 2005, 15:27
Zitat von Sprint:
Hast aber nicht im Microsoft Platform SDK gesucht. Weil dort steht, warum's nicht geht.
stimmt allerdings

vielen, vielen dank für die hilfe,
Aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz