AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi fixed row in stringgrid wird bei dateneingabe = 0

fixed row in stringgrid wird bei dateneingabe = 0

Ein Thema von mr.floppy81 · begonnen am 8. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 8. Feb 2005
Antwort Antwort
mr.floppy81

Registriert seit: 18. Nov 2004
Ort: Wismar
77 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

fixed row in stringgrid wird bei dateneingabe = 0

  Alt 8. Feb 2005, 15:00
Moin,

habe ein Stringgrid, bei welchem ich zur Form1.open die Spaltenköpfe des Stringgrids beschrifte.
Eingestellt ist fixed rows=1, dass heisst ja dass die erste Spalte fixiert ist.

Wenn ich über ein query Daten einlesen lasse, dann wird mir aber diese fixed rows Eigenschaft gelöscht, dass heisst die Spaltenköpfe sind zwar immer noch eingetragen, aber eben nicht meht fixiert.
Kann mir evtl jmd. sagen woran das liegen könnte ????


Delphi-Quellcode:
haupt2.stringgridrowcount:=1;
Datamodule.adoquery.first;
i:=0;
while not datamodule.adoquery.eof do
begin
inc (i);
stringgrid2.cells[0,i]:=Datamodule.adoquery.fieldbyname('ARTIKEL').asString;
:
:
Stringgrid.rowcount:=i;
datamodule.adoquery.next;
end;
LG Andreas

[edit=sakura] [/delphi] eingefügt Mfg, sakura[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Nightshade

Registriert seit: 7. Jan 2003
Ort: Menden
192 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: fixed row in stringgrid wird bei dateneingabe = 0

  Alt 8. Feb 2005, 15:06
Zitat von mr.floppy81:
haupt2.stringgridrowcount:=1;
Liegt daran.

Wenn du nur eine Zeile hast, kann diese nich "fixed" sein...
Christian
Killing for peace is like fucking for virginity

Nightshade
  Mit Zitat antworten Zitat
mr.floppy81

Registriert seit: 18. Nov 2004
Ort: Wismar
77 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

Re: fixed row in stringgrid wird bei dateneingabe = 0

  Alt 8. Feb 2005, 15:16
hmmm,

fängt das Stringgrid die Zeilen nicht bei "0" zu zählen an??
Also die Einträge die in der "0" ten Zeile stehen sollen fixiert bleiben, die in der ersten Zeile stehen sollen eben nicht fixiert sein.

Das hab ich vor...

Im Programm wird ja zur Laufzeit mehr als nur eine Zeile geschrieben...
also eigentlich sollte es nicht daran liegen oder???

evtl hast du dich auch verlesen, das ist ein i(ieh) hinter
haupt2.stringgridrowcount.

LG Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz